コメント
ともこ
病院で先生には症状伝えてますか?友達も似たような症状があって、さらしで恥骨〜股関節当たりを巻いてました。あとご近所さんが1人目の分娩で恥骨解離?になって2ヶ月入院したって言ってました((;゚Д゚))
退会ユーザー
1人目、2人目ともに恥骨痛がありました!私の場合は左側だけでしたが。
寝返りも打てない、歩けない、立ち上がるのも気合を入れないとダメでした😣
分娩台に登るのも激痛でしたが、最後の方は陣痛の痛みの方が勝って覚えていません笑
出産後もしばらく痛かったです😵💦ツラいですよね😥
-
MIMI
そうなんですね〜私は丁度真ん中辺りで、家の中では押さえながら歩いたりしてます(^_^;)
ホント気合い入れないと動作できないですよね……
産後も覚悟しておきます😭- 3月16日
退会ユーザー
私も、1人目よりも恥骨痛がひどく、同じ様な症状で、前回の検診の際に病院で聞いてみましたが、経産婦の方が痛くなり易い様だと言われました。産まれるまで痛いのかと、憂鬱です>_<
心配な様なら検診の際に聞いてみるといいですよ(*´꒳`*)
予定日まで、もう少しですね。頑張って下さい(^-^)
-
MIMI
ホント憂鬱です、、、、上の子のお世話もあるし安静にばかりしてられないですもんね😩
赤ちゃんが出て来るから骨盤も緩くなるし仕方ないのかもしれないけど辛いですよね(T ^ T)
お互い頑張りましょうね(*^ー゚)b- 3月16日
MIMI
先生にも伝えてはいますが、赤ちゃん下がってるからかな? ゆっくり動く様にしてねって感じで、イマイチ回答が得られなくて(*_*)
恥骨解離って初めて聞きました! かなりひどいですね。
私もさらし買って巻いてみようかと思います‼︎ 押さえたらマシになりそうなので! 教えて頂きありがとうございます(o^^o)