※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆママ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが3時間以上寝ている時、授乳するべきか。5時間間隔の授乳は問題か。3時間間隔の授乳はいつまで必要か。赤ちゃんはよく飲みよく寝る。

1ヶ月半の赤ちゃんなんですが、授乳から3時間経ってるんですがすごい爆睡しています。起こして授乳させたほうがいいでしょうか?夜も2時くらいに授乳したあと、5時間寝ちゃうんですけど間隔あきすぎでしょうか?3時間間隔の授乳っていつまですか?(T ^ T)1ヶ月検診のとき4920gあり、よく飲みよく寝る子です。

コメント

体重増えているなら、私なら寝かせておきます😆ママも今のうちゆっくりすごしてくださいね❤️

• おゆママ♡

おゆママ♡

ありがとうございます♡
    寝てる時は気にせずゆっくり過ごしたいと思います(^o^)

• 3月17日
pink

3時間にとらわれなくても全然大丈夫ですょ!
赤ちゃんは喉乾いたりすると
自然に起きるので☺︎

• おゆママ♡

おゆママ♡

そうなんですね♪
    これからは自然に起きるまで待ってみようと思います!
    ありがとうございました(^o^)

• 3月17日
rssm

うちの子は1ヶ月後半から夜は7〜8時間まとめて寝てます!体重が問題なく増えてるし元気いっぱいなので気にしてません😁
ちなみに出産した病院では三時間間隔とか気にせず欲しがったらあげればいいと言われてました‼️

• おゆママ♡

おゆママ♡

体重増えてれば安心ですよね(^^)
    夜まとめて寝てくれるとかなり助かりますよね♪
    これからは赤ちゃんが欲しがった時にあげるようにします!
    ありがとうございました(^o^)

• 3月17日