※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月完ミのミルク量で悩んでます。過飲症について聞きたいです。1…

生後1ヶ月完ミのミルク量で悩んでます。過飲症について聞きたいです。

3人目なのに初歩的ですみません…

1ヶ月検診で4700gでした。
1回140を飲んでます。7回で行きたいのですが8回の時もあります、、

たまに2時間半とかでのけぞって泣いて泣いての時がありそういう時飲ませてしまいます、
日中は抱っこで寝るので寝かせて3時間半~4時間開きますが3時間半前に泣いたりとまちまちです。

吐き戻しは殆どありません。産まれてから両手で数えられるくらいしか見た事ありません。うんちは1日2回~1回です。

どうしたらいいんでしょうか…

コメント

ぜろ

なにか注意されたんですか🤔?
回数が多いとかですか?
ミルク1回量も回数も問題なさそうにみえたのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000を超えちゃうのが気になってます。
    ここで7回にならないと質問したら1ヶ月なら上げすぎ、平均は6回あげても7回って言われてそこがすごくネックです、
    ミルクもなかなかきっちり3時間半はあがずで

飲ますだけ飲みますよって言われてでも2時間半とかでのけぞって泣く時に1時間も泣かせとくのはというのが悩みです、

• 4時間前
  • ぜろ

ぜろ

息子は2時間半とかで泣いたら普通にあげちゃってました🤔というか3時間以上あくなんてなかったんじゃないかと思います
    2時間くらいでギャー!!!おしゃぶり使って時間稼ぎしたりもしてました🙄

よく飲む子なら1000超えるのは普通では?体重増えすぎやお腹が張っていたりすれば注意受けるかもしれませんが、私は市の検診や小児科数件でも誉められたことしかないです…😂
    1時間で泣いてるならわかりますが、2時間半ってそろそろお腹がすくくらいの時間なのに、無理に時間あかせる必要ないんじゃないかと思います🤔
    回数も1ヵ月だと平均8回、たまに9回って感じでした🤔
    娘はずっと寝てるタイプで起こさないと5時間とかあいちゃう子で…😅なんとか起こして6回🙄息子とは正反対でした🙄

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しましたありがとうございます🥹🥹
    長女は完母で次女は完ミでしたが本当に平均的な子でしてきっちり3時間ぐらいで泣いてました

末っ子は入院は直母で生後3日目にして母乳50とか飲んでました😂
    健診でも立派ですねって感じだったのでこのまま様子見てみます!

• 2時間前