※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に6時間寝るためには、ミルク量を増やすべきでしょうか。現在は母乳とミルクを与えていますが、効果はありますか。

どうやったら夜中6時間とか寝てくれますかね💦
夜中も今しっかり3時間おきなのですが、ミルク量を増やしたら寝てくれるんですかね💦
今は寝る前母乳10分ずつとミルク60あげてます。
母乳も多分眠くて40も飲んでるかなぁくらいです

コメント

はじめてのままり

そのくらいで普通って感じじゃないですか?
うちは一番上がとにかく寝ない子で、
1歳過ぎても2時間毎とかに起きてました😂
下の二人は小さい頃からよく寝る子で、
個性というか性質もあると思います。
同じように飲ませてもそうでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回だけミルク沢山飲ませたけど3時間でしっかり起きてきて胃の中どうなってんのかと思いました😂

• 5時間前
めめ🔰

絶望させたらごめんなさい、上の子は夜寝る前のミルクを増やせど、9ヶ月くらいまでは3〜5時間おきにおきてました😭

下の子は同じような感じだけど2ヶ月には8時間寝るという…個性もありそうですが、下の子は湯船(沐浴の時から)に5分間しっかり浸からせるようにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子によるんですね🥲

湯船は時々しか入れてなかったので入れてみようかなぁと思います🥹

• 5時間前
初心者まま🔰

昼と夜の区別をつけるのは本当に大事かなと思いました。
新生児が終わった途端に日中はほぼ毎日少しでも家から出られるように頑張ってました。
どっちかと言えばミルクの量は月齢にし少なかったと思いますが少しづつ長く寝てくれる日もでてきました☺️

1ヶ月検診の時も病院の先生に少しづつお散歩にと言われていたので効果ありだったのかな?と思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くなてくれるなんて羨ましいです😱
    散歩も私も夕方に毎日行ってるのですが変わらずです😭

• 5時間前