スパウトで飲み物を上手に飲めない場合、練習が必要です。他にスムーズに飲めるドリンクボトルも探してみてください。
哺乳瓶以外で飲み物の練習ってことで、とりあえずヌークのスパウトを購入して麦茶を与えてみました!
でも、カミカミしてしまいなかなか吸い付いてくれません💦
10分くらいで20mlしか減ってませんでした😅
スパウトって噛んで出すのではなくて、吸うものですよね?
哺乳瓶でミルクは上手に飲んでます。
どうすれば上手に飲めるようになりますか?
あと、哺乳瓶以外でスムーズに飲めるドリンクボトル?があれば教えて下さい😣🙏🏻
- てぃー(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
そらりずむ
息子もスパウトは噛んで全然飲んでくれなかったんですが、リッチェルのいきなりストローだと飲んでくれましたよ😍💕
はるのまー
同じの使ってました。最初はなかなか上手く飲めなかったです。麦茶が嫌いなのかとスパウトにミルク入れてみたりしました。毎日ダメでもくわえさせていたら、いつのまにか飲めるようになってました。慣れでしょうか?
-
てぃー
まだ使い始めてまもないので、練習期間も必要ですよね😣💦
根気よく、明日もまたチャレンジしてみようと思います!
ありがとうございます✨- 3月16日
みい
うちのスパウトはコンビのですが逆さまにして少し振ると出てくるのでそれで初め飲んでました!しばらくしたら吸ってましたよ。まだ吸えば出てくるって言うのを理解出来てないからだと思います。
未だに少しずつしか吸えないですが、進歩してるので褒めてます☺
-
てぃー
ヌークのは逆さまにしても出てこなくて…💦
噛んだ拍子に出てきてそれで少しずつ飲めてるのかな?って感じです😅
噛むんじゃなくて吸うんだよって教えるの難しいです💦- 3月16日
まー
ピジョンのマグマグで最初からストロー飲ませてみたら飲みましたょ!
赤ちゃんは本能で吸うって聞きました。
それと、いいのかどうかわかりませんが最初だけリンゴジュース入れました。
そしたらすごい頑張って吸ってて、それ以来麦茶も上手に飲んでくれるようになりました(*^^*)
-
てぃー
いきなりストローであげても飲めるんですね!
哺乳瓶はちゃんと吸ってるので、スパウトも吸ってくれるもんだと思ってたのに😔
リンゴジュースいいかもしれませんね😊✨
参考にさせていただきます♡- 3月16日
れん
スパウトは一度も使わず
ストローマグを5ヶ月で始めたらすぐに上手になりましたよ〜
-
てぃー
初めからストローの方が結構いるのでびっくりしました!
ストローマグも買い足してみようかな😊✨- 3月16日
AYA
もしかしたらまだ早いのかも…??
うちは7ヶ月頃から始めましたがまさに同じで、カミカミしたり、振り回して遊んでしまったりと全然飲めず、せっかく購入したのに無駄に終わっちゃったな…とガッカリしていました(笑)
それからはコップやスプーンでチビチビ飲ませていました。
9ヶ月になりもう一度試しに使ってみると…飲めました!しかも一回でゴクゴク飲んでくれてビックリしました(^^)
なので焦らず練習してみると良いと思います✨
-
てぃー
そうなんですかね💦
息子もなんだか今は遊び道具と勘違いしてる感じがします😅
スプーンもカミカミしながらなのでまだ早いかなぁ😔
焦らないで練習しながら様子見ていこうと思います!- 3月16日
あやこ
スパウト使わずに終わりましたーストローが以外と上手に使えたので!
-
てぃー
ストローからでも上手に飲めたんですね✨
明日ためしに紙パックのストローであてえてみようかな🤔- 3月16日
あーる
上の子の時はスパウト→ストローと段階踏んで練習しましたが、下の子は離乳食と同時にコップ飲みの練習始めて、それとほぼ同時に、紙カップの麦茶をストロー咥えさせて押したらぐ飲めるようになりました。
スパウト吸ってたならストロー吸えるのでは?
紙パックの麦茶試してみて、飲めればストローマグ買っても良いんじゃないでしょうか。
ストローマグ、コンビ使ってますがあまりオススメではないかな。
家ではアンパンマンの蓋みたいなのついてて少しずつ飲ませれるコップ使ってるんですが、それは買って良かったです!
-
てぃー
コップ飲み凄いですね!!!
スパウトは吸えなくて噛んじゃってるので、紙パックで押したら出るって事を教えてみようかな👶🏼✨
アンパンマンのやつ、ネットで探してみます😊✨- 3月16日
そらりずむ
画像貼り忘れてました😂😂
てぃー
こーゆう商品があるんですね!
画像付きでありがとうございます🙏🏻
名前からして飲んでくれそう✨
ストローの方がいいんですかね🤔