結婚式に夫婦で招待いただいたのですが、都合により私のみ出席すること…
結婚式に夫婦で招待いただいたのですが、都合により私のみ出席することになりました。
出席できない旦那からお祝いのプレゼントを預かる予定なのですが、披露宴の途中(写真を撮りに前に行くときなど)で渡すのは非常識でしょうか?プレゼントは小さめで軽いものです💦
2次会に行けず、遠くに住んでいるため改めて会うことはなかなか難しいです。
プレゼントを預かっていることだけ伝え、プランナーさんに預けるなどした方がいいでしょうか?
意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします!
- mama(7歳)
ぽん
自分の結婚式のときに
友達からプレゼントもらいました!
友達はスタッフの方に
渡してほしいと伝えたそうですが
そのスタッフの方が
直接渡されてはどうですか?
と言ってくれたみたいで
直接もらいました!
嬉しかったですよー\(^o^)/♪
退会ユーザー
プランナーさんに預ける方がィィかもですが、小さいものならフリーの時間に渡すのもありかと思います✩︎
きっとその写真などの時間に渡してもスタッフさんが控え室に運んでくれると思いますよ😋
退会ユーザー
私は、帰り際に挨拶をしたのですが、そこで個人的にプレゼントを戴きました♪旦那と両親と、来て頂いた方々に挨拶をして見送る時間が一番話したりできた気がします♪(*´∀`)
退会ユーザー
私は最後のお見送り?のときにプレゼントいただいたことあります(๑`・ᴗ・´๑)💓
ふうこ
ブライダルのアテンドしてました!
披露宴中にお渡しされる方いらっしゃいますよ☺️
アテンドがついてると思うので、タイミングをみて、新郎新婦からお預かりすると思います。
スタッフ側からすると、プランナーもアテンドもその場を離れられないことが多いので、少し大きめの物や壊れやすいもの、形が崩れやすいものなどでしたら前日か二日前に式場に送って頂くと助かります🙇♀️
そちらの方が、当日にお二人が式場に着いた時のサプライズ感もありますし、飾れるものだとウエルカムボードなどと一緒に飾ってもらえますよ☺️
mama
みなさん回答ありがとうございます!まとめての返信で申し訳ありません🙇💦
みなさんの回答を参考に、写真を撮るときに無事に渡すことができました☺
ありがとうございました!
コメント