コメント
tmy☆
野菜をたくさん入れたお味噌汁や豚汁はどうでしょうか??具を細かく刻んで取り分けた後にお湯で少し薄めたらお子さんも大丈夫だと思います。
うちは豚汁にしたらそこにうどんを入れて子供に食べさせてますよ😊
あとはひじき煮とか切り干し大根の煮物とかも刻んでご飯に混ぜてあげてました。
お米はもちもち派
私はけっこー何でも取り分けしちゃってます。
今日で言えば、朝はフレンチトースト、昼はオムライス、卵にひじきも入れてます。夜は茶碗蒸し、味噌汁、ご飯に納豆とブロッコリーと青のりを混ぜたおやきです。
-
あや
そんなに作る時間ありますか?
尊敬します。- 3月17日
ママリ
家はひきないりをしょっちゅう作ります!
大根や人参などを千切りにして炒めたものです
取り分けをするために、油を少な目にして、水を入れて蒸しています
大根、人参、青い葉っぱ、お肉、さつまあげなどなど好みでいろんな物を入れています!
-
あや
ひきないりはじめてききました!!
よければ味付けも教えてください!- 3月17日
-
ママリ
あっごめんなさい調べたら郷土料理って書いてありました💦
味付けは醤油かめんつゆです!- 3月17日
3人ママン
とりわけしやすいのは、味噌汁、ポトフ、カレー、シチュー、肉じゃが系ですよね😊お好み焼きを作ったりもします。
わたしはあんまり凝ったのできないので、簡単なものでとりわけしてますよ🎵
-
あや
カレーってルー入れる前に取り分けですよね??- 3月17日
-
3人ママン
そうです😊ルー入れる前です‼️
- 3月17日
まあミ
具だくさん味噌汁つくります。
あとは納豆ごはん!栄養あって子供大好きじゃないですか⁈あ、料理じゃない😂
-
あや
納豆ごはんうちのこと大好きです笑
1パックペロリです笑- 3月17日
ぺこ
ひじき煮、切り干し大根の煮物、肉じゃが、豚汁、ブリ大根、カレー、シチュー、野菜と豆腐の味噌汁は材料切って煮るだけなので簡単ですよ😊
材料もほぼ同じなので経済的にも助かってます!
ご飯に納豆+ほうれん草+卵+だしの素+醤油を混ぜてフライパンで焼くのも簡単ですし、栄養価高いのでオススメです💡
-
あや
ローテーションでできますね日持ちもするし!😊
ありがとうございます!近いうちやってみます!- 3月17日
ぴよぴよぽん
無限ピーマン、干し海老入りだし巻き卵、1歳なら干し海老の代わりに、シラスとかの方がいいですね!
大根人参の煮物、
大根1/2本、人参1本を1cm角長さ4から5cmに切り、フライパンに入れて、水150cc、ほんだし小さじ1、醤油大さじ二杯、酒大さじ二杯、みりん大さじ二杯、砂糖大さじ一杯を入れて、10分くらい煮込んで柔らかくなったら、出来上がりです😊
-
ぴよぴよぽん
ふたをして煮込んだ方がいいです❗️
日曜日の朝ごはんのおかずです!- 3月17日
-
あや
すごいバランスがいいですね!!
レシピもありがとうございます!
助かります作ってみますね😊✨- 3月17日
あや
すごくいいですね!!!
残ったら、うどんなんかにできるっていうのがまたいい!!
早速近いうちつくります!
ありがとうございます!