※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
ココロ・悩み

義理母の彼氏に家を出て行ってもらいたい。イライラの解消法は?

ほぼ愚痴で長くなります。
主人、1歳の娘、義理母、義理母の彼氏、主人の弟と生活しています。私は義理母の彼氏に家を出て行ってもらいたいです。
生活費を多少入れているようですが、衣食住の世話を義理母にやってもらっているにもかかわらず、ご飯の好みにうるさいし、家事は手伝わない、自分の飲んだ飲み物のペットボトルも部屋にため込んで義理母がまとめて捨てているのをよく目にします。それと、自分の話を聞いてもらえないとスネて思いっきり態度に出します。義理母と二人の時にその態度になるなら別に構いませんが、私たちがいる時に態度に出すのはほんとにやめて欲しいです。その場の空気が最悪です。
それから、これだけの人数で住んでいるのだからお風呂はテキパキ入っていかないと他の人がどんどん遅くなっていくのに自分だけ長々とのんびり入って、しかもお風呂でタバコをすって吸殻を置きっぱなしにします。こっちは子供を早く寝かせたいし色々やることもあるのにほんとに迷惑です。
仕事から帰ってきて手も洗わず黒くて汚い手で娘に触るのもやめてほしいです。
2、3年後には義理母たちは出ていって自分たち3人だけで暮らす予定ですが、今すぐに出ていってほしいです。
このイライラをどうしたらいいか。何かいいストレス解消法はないでしょうか?

コメント

ままり

風呂場でタバコ?!最悪です!🤢
しかも普通小さな子がいたら先にお風呂譲るでしょ‥‥
自分優先でムカつきますね😡
義母さんはそれで文句言わないんですか?
風呂場でのタバコはほんといやなのでどうにかやめてもらいたいけど難しそうですね‥‥😢
旦那さんの実家なんですか??
頼れれば実家にちょくちょく帰ってみては?😢

• ポテト

ポテト

コメントありがとうございます☺️
    義母も少し彼氏のことを面倒くさそうにしているように私は感じています。
    文句を言うとブツブツ言い返されるのが面倒なのだと思います😵
    旦那の実家暮しですね...。
    やはり心安らぐ場所は実家ですよね😭
    自分の家族と会話してるとすごく楽しいです!ちょくちょく実家に帰って気持ちを落ち着かせたいと思います☺️
    ありがとうございます😭💓

• 3月16日
☆ねこ☆

あくまでも他人ですよね、義母の彼氏って…何か間違いがあったら本当に怖いです。小舅でさえ微妙なのに、全くの他人の男性が家にいるだけでもストレスでしょうね、心中お察しします(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ご自宅の持ち主はご夫婦の家なのですか?それならルール守れないならさっさと出て行って貰いたいですね。
ご主人はなんて仰ってますか?ご主人と相談して期限決めて追い出しましょう。2、3年と言わず1ヶ月で。

• ポテト

ポテト

コメントありがとうございます☺️

家の持ち主は一応私たちです!
    今はまだ自分たちだけで生活が厳しいので義母と同居というかたちです。でも義母の彼氏はいなくてもなんの支障もありません。
    むしろいる方が支障をきたしています。
    主人も私ほど文句は言ってませんが、部屋も狭いし娘が自由に遊べる場所が少ないから早く出ていってほしいと言っています。
    早めに出ていってもらえるよう相談してみます😢
    ありがとうございます🤗

• 3月16日