※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

旦那と喧嘩しました。原因は、私が寝不足の為に、日中不機嫌だったから…

旦那と喧嘩しました。原因は、私が寝不足の為に、日中不機嫌だったからです。家事はしてます。旦那も機嫌が悪い時あるのに…。俺が仕事も子どもの面倒もみると言って、さっきから旦那がみてます。私の顔は見たくもないそうです。消えてほしいそうです。

コメント

ちみちみ

仕事して1日中家にいない人にはわからないですよね(>_<。)
消えて欲しい顔みたくないとかは思ってても言っちゃいけないと思います。
自分の事棚に上げないで、怒らないで優しく話し聞いてくれたり、気使って寝かしてくれたりとかすると嬉しいですよね。

• えり

えり

最初の頃は
    子育ての相談とか言ってたんですけど
    いくら言葉にしても
    男の人にはわからないですよね。

• 3月16日
  • ちみちみ

ちみちみ

結局産んで育てるのは母親ですからね(>_<。)
    分かってもらえない部分は多いと思います!
    もし私なら、ずっとそんな感じが続いて、こっちが何言っても直らなかったら離婚考えちゃうかもしれないです😭

• 3月16日
ぬー

最後の顔も見たくない、消えて欲しいは言わなくていいことですよね。
不機嫌になるのはお互い様だし、24時間気を張りつめているんだから寝不足のときは不機嫌にもなりますよ!私しょっちゅうなってますよ。そこを優しくフォローしてくれれば旦那さん株があがるのに

• えり

えり

普通に死ねとか言われます。
    こんなん言われながら
    一緒にいるべきなのか…って感じです。

• 3月16日
  • ぬー

ぬー

死ねなんていっちゃダメ!って説教してやりたいです。ごめんなさい、人様の旦那さんに。
    こっちも仕事でどういうところが大変なのかって詳細まではわからないし、あっちも家事育児のどういうところが大変なのかってわからないと思うので、それぞれ大変なんだなーとお互いありがとうって思い会えたら理想なんですけどね(*´-`)
    前ドラマのセリフで所詮夫婦なんて他人なんだから、意思を持って継続する努力をしなくちゃならないと言ってて確かになーと思いました。
    仲直りできるといいですね。

• 3月16日
のりのり

毎日毎日、ずっと子供と一緒にいて
やりたいこともしたいことも、赤ちゃんがいたら思う通りに出来ないのに…
その中でも家事してるっていうのに…

ご主人から少しでも労いの言葉とかあればいいのに…
消えてほしいとか…
ちょっとひどいです。

じゃー仕事も休んで毎日毎日子供の世話できるのか?とも言いたくなります。
すみませんご主人の事悪く言って…

• えり

えり

普段は、仕事から帰ってきたらずーーとYouTubeみてるんですよ。旦那は、家にいる=楽をしてるって考えなので何を言っても無駄だなーって最近思います。

• 3月16日
ジュニアLOVE❤

誰のおかげで仕事に行けてるのか
考えてほしいですね。
帰れるところがあれば
子ども連れて帰ります💦
こっちも顔見たくない!!!ってなっちゃいます😖

• えり

えり

誰も知り合いのいないところに
    いるんです。だから…どこにもいけない…

• 3月16日
シアシア

消えてほしいと言われたのですか?
それはひどすぎます!
お子さんが10ヶ月とゆうと夜も毎日全然眠れてないと思います。
それで日中は子供と接するだけでも結構体力消耗します。
家事、育児がどれだけ大変か分かってないんですね。
男の人は一人になる時間があるけどお母さんはないです。
自分の時間があるだけずるいと思います。
旦那様も仕事で疲れてそのような事言われたんじゃないでしょうか?
あまり重く受け止めずゆっくりできる時はゆっくり過ごして下さいね。

• えり

えり

ほんと1人の時間って大切だと思います。ゆっくり過ごしてみます。

• 3月16日
おぷ

仕事も大変ですけど、ずっと一人で子どもを見てる大変さはやらないとわからないですよね!!
すぐに仲直りできそうなら一番ですけど、1日くらいご主人と赤ちゃん二人にさせたら大変さがわかりますよ😊

身を削って母乳あげてるママ、眠いのにミルクのさじの数を数えながら泣いてる赤ちゃんに「待っててね~」ってミルク作るママ!本当にお母さんは偉大だと思います。
消えてなんて……赤ちゃんが許しません!

• えり

えり

わたしも出産してよくわかったけど…
    母親はどんだけ身を削らんといかんと?って思います。

• 3月16日