※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

やっぱりベビーベッドは買っといた方がいいですか?布団一枚じゃ危ないですかね?

やっぱりベビーベッドは買っといた方がいいですか?

布団一枚じゃ危ないですかね?

コメント

えまま

ベビーベッド持ってないです!!

ra

1人目ですがベビーベッド重宝しています!
昼間お布団に寝かすこともありますが、布団だところころころがったり、足で蹴って蹴って移動したりしてどっかに行っているので身体がひんやりしています😖
広いおうちなら寝室以外の場所に物を置いておけば大丈夫だとは思いますが、うちは狭くて寝室にも置いているので移動して遊んで倒れてきたり危ない思いをしたらと思うとベビーベッドでよかったと思っています😖

これは個性だと思いますが、息子はベビーベッドで1人で寝室に寝かせるとぐっすり寝ますが、大人用の布団で一緒に寝ようとすると興奮して大きい声で延々と話しかけてきたりバタバタして私達を殴ったり蹴ったりしています笑
可愛いのですが、段々本人が疲れて来て寝たいのに興奮して寝付けないのかたくさん泣いて暴れ狂ってしまい可哀想なので一緒に寝ることを諦めました😖
2人目も考えているし、買っておいて損は無いなと思っています
高いものは早めに買って長く使いたいですしね😌

★☆

1人目でしたらベビーベッドはそんなに必要ないかなー?と思います。
2人目で私は買いました😀
ペットとかいるなら必要かもしれないですが…

RISA\(¨̮)/

私は子ども二人いますが買ってません😌
買っても結局使わなかったとか
場所取って邪魔って意見もあるし
逆にめちゃくちゃ使ってる人もいるし
迷いますよね😅
布団1枚で危ないことはないと思います。

maa

ペットがいる、自分達がベッドで寝ている、などの理由があるならベッドの方が楽です🙌💕

Tomo

ベビーベッド買ってないですね!
ベビーベッドレンタルとかでもいいとおもいます。

h31a11

一人目は全くいらなかったです!
二人目もちょっとだけしか使わなかったです💦

emasara

上の子の時はベビーベットは買わなかったです!
ワンちゃん飼ってるとか、上のお子さんがいるとかでなければ、無くても大丈夫かと思いますよ。

私は新生児の頃から一緒に大人のベッドで寝てます😃
でもベビーベッドもあります!
家事してるときや、どうしても抱っこできないときにリビングのベビーベッドで寝ててもらってます☺️
布団の近くの上の方になにか落ちてきそうな物など置かないようにすれば、布団だけでも大丈夫じゃないでしょうか?

8mama♡

初めまして!
うちも買いましたが、半年ほどで物置なりましたし邪魔になりました!
ベビー布団でもまだ、何ヶ月なら寝る事が多いので暴れることが少なくなると思いますが半年経てばずり這いや運動力が少しづつ着いてくるので頭ぶつけたりよくありました😞軽くですがね。

ベビー布団のままでオススメかなあ思います😅

ちぇり

1人目でしたら不要ですよ😊
我が家は張り切って1人目から組み立ててたのですがただの物置きになってましたよ🤷🏽‍♀️
今では大活躍です😇

Kumagawooo

ベビーベッド持ってましたが半年も使わず物置と化しました😅
添い寝するようになると使わなくなるので、都会の友達はレンタルしてるって行ってましたよ

ポッキー

ペットがいるならベビーベッドあった方がいいと思いますが、いないなら布団で大丈夫ですよ!
できれば赤ちゃん用の硬めのものがいいです😊

❁

うちはベビーベッドをお下がりで
もらえたので、設置しましたが
結局寝てくれず。笑
大人のベットで一緒に寝てました😅

サークル代わりになるタイプとかなら
後からも使えるので買ってもいいかな?
とは、思いますが絶対に必要って事は
ないと思います😊

A

ベビーベッド使ってましたが
添い寝のほうが楽で結局使わないし
場所も取るのですぐのけました😓

アンパン

布団一枚に一緒に寝てますよ~😊

一人目は布団でいいと思いますよ。
どうしてもの場合はレンタルもありますので、必要だなと思ってからでもいいと思います。

なーなー

うちは大人がベッドなので購入しました。
今上の子も3歳ですがまだ使ってますし(大人ベッドに横付けしてる)、二人目がもうすぐ産まれるので特に損した感覚はないですね。
ホコリとかも気にしなくていいし潰す心配もないです(笑)

たこ

2ヶ月までしか使ってないし場所とるしで買わなくて良かったのかなって思ってます(´・_・`)

ぴぴ

犬が2匹いるのでベビーベッドを使っています!
買ったやつじゃなくていとこが
使ってたのをそのままもらいました😊

お昼寝の時とかたまーに
布団で一緒に寝ちゃったりします😅

みほ

一人目なら必要ないかな?と思います。
ペットがいたり他にお子さんがいるなら、レンタルするとかで十分かと思いますよ🙆

あいあい

ベビーベッド使いませんでした。
添い寝、添い乳じゃないと寝なかったので、一緒の布団で寝てました。
ベビー布団も要らなかったかも…