バンボでのうんちの横漏れに悩んでいます。パンツタイプのオムツに変えようと思っています。おすすめのメーカーやサイズについてアドバイスをいただきたいです。男の子で身長61cm、体重6.3kgです。普段はパンパースS、ムーニーMを使用しています。ムーニーマンSは小さく感じました。
バンボに座らせたときのうんちの横漏れに悩んでます!そこで、オムツをパンツタイプに変えてみようと思うのですが、アドバイスをいただきたいです(>_<)
.
①おすすめのメーカーは?
②サイズはSか?Mか?
.
*もうすぐ5ヶ月の男の子です
*身長61cm、体重6.3kgの小柄です
*普段はパンパース(テープ)S、ムーニーMを使ってます
*ムーニーマンSの試供品を使ってみましたが、ちょっと小さく感じました〈そのときは踏ん張ってくれず。。。〉
.
よろしくお願いします(*_*)
- しの(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
すみません、回答になってませんがバンボはどうしても漏れると思います💔
漏れやすい体制で固定されているので…😰
サイズ的にはムーニーマンSが小さく感じたのであれば、Mのはいはいがいいかなーと思います👌
S
生後5ヶ月で体重8キロありますが、グーンのパンツタイプ使っています!
-
しの
8キロ大きいですね!
グーン気になってたんです(>_<)- 3月16日
退会ユーザー
うちは6ヶ月半の女の子ですが同じくらいの体重で、パンツではなくテープですが、メリーズのM使ってます☺️
-
しの
メリーズ漏れないですか?
- 3月16日
-
退会ユーザー
最初はパンパース使ってたのですが漏れるようになって「友達からメリーズにしたら漏れなくなったよ!」と教えてもらい、メリーズに変えました。
メリーズはうちの子はよっぽどじゃない限り漏れないです☺️- 3月17日
-
しの
そうなんですね(>_<)
ありがとうございます!- 3月17日
Tomo
生後5ヶ月の時にはもうパンツタイプにしてました。
私のオススメはムーニーマンのエアフィットMサイズパンツタイプの
寝返り〜はいはいのやつおすすめです。
生後5ヶ月で、6キロならMサイズでも全然大丈夫だとおもいます。
-
しの
ご丁寧なコメントありがとうございます!
- 3月16日
しの
やっぱりそうですよねー(*_*)
少しでも回数が減れば…と思って。。。