※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
子育て・グッズ

バンボでのうんちの横漏れに悩んでいます。パンツタイプのオムツに変えようと思っています。おすすめのメーカーやサイズについてアドバイスをいただきたいです。男の子で身長61cm、体重6.3kgです。普段はパンパースS、ムーニーMを使用しています。ムーニーマンSは小さく感じました。

バンボに座らせたときのうんちの横漏れに悩んでます!そこで、オムツをパンツタイプに変えてみようと思うのですが、アドバイスをいただきたいです(>_<)
.
①おすすめのメーカーは?
②サイズはSか?Mか?
.
*もうすぐ5ヶ月の男の子です
*身長61cm、体重6.3kgの小柄です
*普段はパンパース(テープ)S、ムーニーMを使ってます
*ムーニーマンSの試供品を使ってみましたが、ちょっと小さく感じました〈そのときは踏ん張ってくれず。。。〉
.
よろしくお願いします(*_*)

コメント

すみません、回答になってませんがバンボはどうしても漏れると思います💔
漏れやすい体制で固定されているので…😰

サイズ的にはムーニーマンSが小さく感じたのであれば、Mのはいはいがいいかなーと思います👌

• しの

しの

やっぱりそうですよねー(*_*)
    少しでも回数が減れば…と思って。。。

• 3月16日
S

生後5ヶ月で体重8キロありますが、グーンのパンツタイプ使っています!

• しの

しの

8キロ大きいですね!
    グーン気になってたんです(>_<)

• 3月16日

うちは6ヶ月半の女の子ですが同じくらいの体重で、パンツではなくテープですが、メリーズのM使ってます☺️

• しの

しの

メリーズ漏れないですか?

• 3月16日

退会ユーザー

最初はパンパース使ってたのですが漏れるようになって「友達からメリーズにしたら漏れなくなったよ!」と教えてもらい、メリーズに変えました。
    メリーズはうちの子はよっぽどじゃない限り漏れないです☺️

• 3月17日
  • しの

しの

そうなんですね(>_<)
    ありがとうございます!

• 3月17日
Tomo

生後5ヶ月の時にはもうパンツタイプにしてました。

私のオススメはムーニーマンのエアフィットMサイズパンツタイプの
寝返り〜はいはいのやつおすすめです。
生後5ヶ月で、6キロならMサイズでも全然大丈夫だとおもいます。

• しの

しの

ご丁寧なコメントありがとうございます!

• 3月16日