※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供ができてから過去の過ちが許せず、特に10年前の男性との関係が悩み。突然のメールに恐怖を感じ、前向きになる方法を知りたい。

子供ができてから過去に犯した自分の過ちが許せなくて、時々思い出した時にはすごくすごく嫌な気持ちになります。
特に10年以上前に体の関係があった男性とのことは、私にとってすごく嫌な過去で、子供ができてからは、ふしだらだった自分が母親でいいのかと子供に申し
訳ない気持ちでいます。
そして今日、子供と遊んでる最中に、突然10年前に関係のあった男性からメールが来ました。(連絡帳には入っていないがアドレスで推測できました。)
そのメールが来たことが気持ち悪くて、恐ろしくて、道端で会ったらどうしようとか、私のこと探られたりしたら、と思うと怖くてなりません。
実際はそんな事はないと思うのですが。
ただの軽い気持ちであわよくばなんだと思います。ですが、そういう気持ちを持たれてること自体が気持ち悪くて、恐ろしいんです。
もちろん返信はしませんし、メール自体削除しました。
どうにも出来ない過去ですが、何か前向きになれる気持ちの切り替え方ありませんか?

コメント

ままり

過去は変えられないし、なかったことにもできないので割り切るしかないと思いますよ。
それにしても今更いやですね。アドレス変えるとか携帯かえるとかしてこの先絶対連絡取れなくしちゃうと良いと思います(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドレスがメインで使ってるものなので、かえるとなるとかなり面倒なんですが、頻繁に来るようなら変えなきゃですね。

• 3月17日

そんなこと言ったら私の過去そのものが黒歴史です😅ふと思い出してモヤモヤすることもありますが、その分今の家族や生活を大切にして、恥じない生き方をしていこう…と思い出す度に自分にそう言い聞かせています☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒歴史なんですね!
    恥じない生き方、本当に私もそういう気持ちで生きたいです。

• 3月17日
莉央

過去はどう頑張っても変えられないから
もう無かったことにして生きていくしかないと思います。きっと、誰にでも許せない過去の過ちの1つや2つありますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰にでもあるんですね。なかったことにします><

• 3月17日
pipi

過去はどうしようもないですからね‥
ですが、過去は過去!今はお子さんにとっての素敵なママ!だと思いますよ😊

アドレス自体を変えてみてはどうですか?🤔
再度メールがくれば、またその都度過去を思い出してしまうと思いますし💦

気持ちの切り替えって、そう簡単にはいきませんが😣
過去を振り返って気持ちが沈む時間が勿体ないですよ!😊

考えるのなら、これから先の事だけで十分だとおもいますよ😄
子供さんの成長だったり(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに過去を振り返っても仕方ないんです。
    アドレスはメインで使ってるものなので、変えるのは難しいんですが、また来るようなら変えることも考えます。

• 3月17日