※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学六年生、希望制の個人懇談会です。みなさん希望されてますか?わたし…

小学六年生、希望制の個人懇談会です。みなさん希望されてますか?
わたしは一年生の時から毎回希望してます。なので年に2.3回くらいです。
こうなって欲しいという子供の像と現実の姿が違っていて。字も丁寧に書いたら綺麗なのにいつもしゃしゃしゃと書いて終わらせてしまうためすごく汚い。2年制の頃から担任の先生もあれやこれと話して頑張ってきました。早く終わらせたい気持ちが強いため計算力もあるのにケアレスミスがよくあったり。勿体無い!と幾度も話しました。ですが、そこが何年にもわたって治らないのはもうどうしようもないですよね。疲れました。みんなどうしてるんだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと気にしてないです😅

お子さんが理想の姿と現実の姿が違うってことですよね?

理想の姿に近づけたくてお母さんがそれについて悩んであれやこれやと学校の先生と話して、
さらにそれについて疲れていたら、
自分が子どもだったら考えただけでしんどいです😅💦