※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

娘がベビーチェアに座って食事をするのが苦労。他の子と比べて落ち着かない様子で、イライラする。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ一歳になる娘がいます。いつもベビーチェアに座って食べさせるのですがじっとして食べてくれません。常にイライラします。すぐ降りようとしたりなにか遊べるものを探したり、、手づかみメニューも増やしていますが少ししか座ってません。ママ友とランチに行ってもうちの娘だけベビーチェアから降りようとバタバタ。いつも恥ずかしいです。〇〇ちゃん元気いっぱいだね〜って苦笑いされます。同じような方いますか?

コメント

あやちゃん

うちの娘も座っているのは最初の5分くらいですね…😭4月から保育園なのに大丈夫か心配です…(´ω`;)

• あおい

あおい

一緒です😭😭保育園いかれるんですね!集団行動はとてもいいと思うし毎日友達とご飯食べていたら食べてくれるんじゃないですか?私はまだ保育園にいれる予定はないですが心配になりますよね😭

• 3月17日
me!

うちもです…
他の赤ちゃんとかがおりこうに座ってるのみて、うちの娘は落ち着きない子だなーと😅😅😅

• あおい

あおい

他の子がお利口さんだとなんでうちの子は、、😭ってなってしまいますよね😭早くお利口さんに食べてほしいです😭

• 3月17日