※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Stacy🌺🦋🌺
子育て・グッズ

授乳中のおっぱいの匂いや子どもの匂いについて、母乳で育てた二人の子どもの匂いの違いについて不思議に感じています。皆さんはどうでしたか?

二児の母です✨
完母の方にお聞きしたいのですが、授乳している期間におっぱいの匂いってしていましたか?☺️
そしてお子さんも甘い匂いがしていましたか?
娘が小さい時は、すごいおっぱいの甘い匂いがしていて、娘も同じ匂いがしていました。
先月、息子を出産し授乳しているのですが、おっぱいの甘い匂いが全くしません💦
息子も甘い匂いではなく、おじさん臭?がします😅
なぜこんなに違うのか不思議です。
ちなみに娘は母乳だけで、息子も今のところ母乳だけです。
皆さんはどうだったでしょうか?

コメント

りり

おなじです!
男の子って常に油臭いですよね!みんなにきいてもそうです!やっぱり女と男で違うみたいですよ!
赤ちゃんの匂いじゃないですもんね!(笑)

• Stacy🌺🦋🌺

Stacy🌺🦋🌺

お返事ありがとうございます😊
    わー♬やっぱりそうなんですね❣️
    あの新生児ならではの甘い匂いを期待して嗅いだら、おじさん臭だったので1人で笑ってしまいましたww

• 3月16日
chie

うちは2人とも女の子で
上の子は完母で育てました!
下の子も最初は母乳だけだったのですがおっぱいの出が悪くなったのも早かったのでミルクに変更したのですが、2人ともおっぱいの甘い匂いがしてました!
周りの男の子が居るママたちは
男の子と女の子では匂いが違うとみんな言います!
理由はわかりませんが男の子のほうが赤ちゃん独特の甘いおっぱいの匂いではなくちょっと酸っぱめの匂いが強いみたいですよ( ºωº )❁

• Stacy🌺🦋🌺

Stacy🌺🦋🌺

お返事ありがとうございます☺️
    女の子のあの甘い匂い良いですよね〜♬落ち着きますね。
    男女の違いってこんな小さい時から出てるんですね❣️すごい😊
    今しかない匂いなので、息子が起きたらよく嗅いでみたいと思いますw

• 3月16日
ゆーわ

うちも娘は
赤ちゃ〜ん💓てゆう匂いでしたが
息子はおじさん臭してます!!(笑)
なんでですかね😂
それでもクンクンしちゃうん
ですけどね🤪

• Stacy🌺🦋🌺

Stacy🌺🦋🌺

お返事ありがとうございます😁
    やっぱり女の子って柔らかい甘い匂いしますよね〜♬
    おじさん臭…ですよねwクンクンしちゃうのめちゃ分かります!
    小さくてもいっちょまえに「男」なんだなぁとしみじみ…ww

• 3月16日