※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はや
家族・旦那

来月仕事復帰を急遽することになりました旦那と離婚しそうなのですが、…

来月仕事復帰を急遽することになりました
旦那と離婚しそうなのですが、旦那のお母さんはたまになら見るよーと言ってくれるのですがもやもやがたまりません(^^;;
後生活保護を勧められました、、
離婚後も関わる必要性ありますかね?
私は出来れば関わりたくないです

コメント

関わる必要ないです😅😅
私が離婚したら絶対関わりたくないです😅😅

• はや

はや

コメありがとうございます!
    たまに面倒見ることと、外食もたまにするとか云々言われて怪訝に思いました(^^;;

• 3月16日
ゆみ

関わりたくないと思ってるのなら、関わらなくていいと思います。 
お金くれるならいいけど?
とは思いますが、
生活保護って。意味がわかりません。

• はや

はや

コメありがとうございます
    体調が悪い時はたまになら見てあげれるし、たまに外食でもして気分転換してーと言われてげんなりしました
    私も意味分からなくて、そういうのは困った人がするんでよと言ったんですけど子供が風邪とかで熱を出した時に給料少なかったら申請すれば生活保護出来るんじゃないかなーと言われました

• 3月16日
  • ゆみ

ゆみ

母子家庭になるから、母子手当てがでますよ。
    給与があまり高いと出ませんが、生活保護はそんな給与が一時的に少なかったとかじゃ貰えないと思います。
    なんか恩着せがましい感じがしますね。見てあげるとか。
    離婚しても、孫は孫だからかわいいから、会いたいって素直に言われた方が会わせてもいいかな。って思いますよね。

• 3月16日

嫌な義母さんだったらアレですが、もし子どもにとって良いおばあちゃんだったら、たまに会わせるかなぁと思いますが、

生活保護勧めてくるって…(^_^)え?みたいな…

• はや

はや

コメありがとうございます!
    子供にとっていいおばあちゃんですが、子育ての仕方が合わなくてイライラします

私が収入少なかったら出来るんじゃないかなーと言われたのでなんて返信していいかわからなかったです

• 3月16日
  • はや

はや

ちなみに今育児休暇で仕事急遽来月復帰します

• 3月16日