※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤーニー(꒪ ꒪)
ココロ・悩み

旦那が休んで質問された。産休中で何をすべきか悩んでいる。同じ状況の人はどんな一日を過ごしているのか。

今日、旦那が寝坊して仕事を休みました。
それはまぁ…良くないけど良いとして(笑)

ふと質問をされました!
「普段なにして過ごしてるの?」って。
先週から旦那と住み始めたところで
実際、私も何して過ごしたらいいのか
分からないんですね(笑)
いま産休中で、子供もいなくて、
妊娠中で、ペットもいない方で…
同じ環境の方って、一日どんな感じで
過ごされているんでしょうか?😄

コメント

べる

妊娠中は暇さえあれば寝てた気がします(笑)ぐーたら妊婦でした💦妊娠後期に入った頃には体重も増えすぎていたので散歩もしていました。
あとは定番?かもしれませんがスタイなどベビー用品作っていました(^^)

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

後期に入ったところで、正直やることなくて寝てたいです(笑)
    でも、ぐーたらしてるって旦那に言われるのも嫌で💦
    散歩も適度に行くべきですよね(´・ω・`)
    お家で手作りのベビー用品作るのもありですね!!

• 3月16日
まるまる

私はスタイや肌着など赤ちゃんグッズを手作りしていました(^^)
産まれてきてそれを使える日が来たときは、本当に嬉しかったです♪

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

スタイの作り方とかネットで調べては見たんですが…どうも裁縫に自信がなく(笑)手縫いですか?ミシンですか?😄

• 3月16日

妊娠中はほとんどごろごろしてました😊
双子でリスクも高かったのでお散歩はたまにでした。

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

双子だったんですね♪
    それは安静にしておかないとダメですね!お散歩もどれぐらいしたらいいのかわかりません(笑)

• 3月16日
ママ

私は午前中家事して、午後からは図書館行って漠然と欲しいと思っている資格のための勉強と読書をしてます(^^)転勤とともに今の場所に住んでいるので知り合いもおらず、妊娠中で働けずただただ主人の帰りを待っています☺️

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

朝旦那を見送って、洗濯したあと…旦那が帰ってくるまですごく時間が空きますもんね😅
    資格のお勉強ですね…図書館いいですね♪なんかやりたい事でもあればなぁ…😂

• 3月16日
りな

産まれる前お出かけしたり美味しい物食べに行ったり赤ちゃんの物見に行ったりですかね😊
赤ちゃん産まれると2人で出かける事なくなるしですかね😉

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

たしかに!2人の時間って今だけしかないですもんね。実は貯金ゼロからスタートのでき婚でして…(笑)
    お金に余裕がないんです😅でも、さっき旦那とたい焼きを買い食いしただけでも楽しかったです♪(笑)

• 3月16日
初ママにゃんこ

私は一通り家事が終わったらパズル雑誌を解いてました。
パズルを解くのが好きなので。

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

パズル雑誌!いい案ですね♪
    頭の運動にいいですし、時間も経ちますもんね🤗

• 3月16日

寝てばっかりいました!笑
それ以外は図書館でレシピ本借りてきて食べ物ずっと眺めたましたね(^^)

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

それだ!(笑)
    私花嫁修行してこなかったので、料理の勉強しないとでした!🙄
    図書館…いいですね^ ^

• 3月16日
m_k.s

天気良ければ散歩したりしますが、あいにく私は北海道なので寒くて基本的に引きこもりです 笑

軽く掃除して、基本的にゴロゴロしてます 笑

あとはそろそろ揃えようと思ってるベビー用品をネットでチェックしたり…ですかね(;´∀`)

もう少し暖かくなってきたら衣替えとかもしようと思ってます(*´ω`*)

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

北海道の方はやはり寒そうですね!風邪を引くわけにもいきませんしね😄

ネットで私も新生児の服とか学資保険とか色々調べてしまいます(笑)

• 3月16日
るる

産休中はひたすらあちこちのショッピングモールでぶらぶらしてました(笑)
家では小説読んだりHuluでドラマ見まくったり…って感じで満喫してました😎

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

ショッピングモールなんて行ったら絶対に無駄遣いしてしまいそう(笑)
    歩くのには良いかもですね♪
    寝室にTVがあれば最高なんですが…(*´ω`*)

• 3月16日
  • るる

るる

確かにその可能性は否めないですね😂
    赤ちゃんの服めぐりとかもしてましたww
    普通のウォーキングが続かないので運動にはなって良かったです🙄
    妊婦生活楽しんでください☺️❤️

• 3月16日
みにゅ〜

まったり、ゆっくり、寝たりして過ごしていましたが、午後は必ずお散歩してました☆
家にいると、グータラしちゃうので(^^;)

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

家にいても電気代とかかけてしまうだけです…近くの公園までとかでも出歩くべきですよね😅
    なんせ化粧するのがめんどくさくて(笑)

• 3月16日
  • みにゅ〜

みにゅ〜

私なんかノーメイクでしたょ💦
    お散歩しているだけなので、がっつり顔を見る人なんていません!笑

• 3月16日
  • ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

ノーメイクで出るんですね^ ^
    眉毛がマロなので、すごく気にしてて(笑)
    誰も見てませんよね(´・ω・`)

• 3月16日
0007💖  再登録

寝て食べて寝て食べて
あーもう帰ってくるなーとのそのそ動き出す感じでした(笑)

とにかく眠くて眠くてずっと寝てました!

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

やっぱり眠くなりますよね(´・ω・`)
    今まで実家でぐーたらしてたので、旦那帰ってくるなーって思います(笑)

• 3月16日

わたしは、朝食の準備→旦那さんの送り出し→洗濯→(犬と散歩)→(インコ室内で放鳥)→トイレ掃除or風呂掃除orインコケージの掃除→部屋の掃除機→冷蔵庫を開けて夕飯の献立考えながらお昼寝です(>_<)笑
お昼寝から覚醒したら、洗濯物を取り込み畳んで片付ける→夕飯作り→(犬の散歩)→クックパッドをみて美味しそうなレシピを見て今後の参考にする→ゴロゴロしながら旦那さんの帰りを待つって感じです(>_<)
我が家には 外じゃないと排泄できない中型犬とインコが2羽(ケージ2つ)あるのであまり参考にならないかもですが、朝、一気に家事をやって昼寝して夕方から家事第2段やってゴロゴロしてって感じです(>_<)
体に無理の無いように寝たいときに寝ちゃいます(*^^*)

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

ワンちゃんやインコちゃんを飼っているとお世話に時間かけられそうですね!なんせお散歩に行く→歩ける!一石二鳥ですね🤗✨
    クックパッド私も見ます♪冷蔵庫の残り物みて何が作れるのかなと♪(笑)
    参考になりました^ ^ありがとうございます😊

• 3月16日
あこ

ちょうどそのころ引っ越しなどでバタバタして切迫早産診断されて
自宅安静からの入院になりましたー。
その前は暇でYouTube、ドラマ、図書館、こった料理作ったり、友達と遊んでました

• ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

私も今月引っ越し終わったところで、100均とかホームセンター行ってバタバタしてました!それが落ち着いた後、何したらいいのか分からなくて…😢
    切迫早産診断されたんですか!無事に赤ちゃんが生まれてきてくれて良かったですね^ ^♪
    料理動画とかいいですね!自分のためになる時間の潰し方を考えないとですね(笑)

• 3月16日