※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみ
妊娠・出産

出産祝いに貰って嬉しかった物、役立った物は何ですか?友達の子供が産まれるのですが何を渡せばいいのか悩んでいます🤨💦

出産祝いに貰って嬉しかった物、役立った物は何ですか?友達の子供が産まれるのですが何を渡せばいいのか悩んでいます🤨💦

コメント

みにゅ〜

お尻拭き・お食事エプロン・マグマグは助かりました☆
絵本ももらえたら嬉しいです!

• まーみ

まーみ

マグマグ😳良いですね💖
    参考にします!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

マールマールのスタイに名前を刺繍したものをいただいた時は嬉しかったです😊
あと単価の高い絵本も嬉しかったです!1冊2千円とかする音が出る仕掛け絵本のようなものですが、絵本に2千円は高くて自分では買わなかったのですごく嬉しかったです✨

• まーみ

まーみ

スタイの名前を刺繍したものこないだ見てて可愛いな〜😳と思ってた所です💖💖名前はもう決まってるらしく良いかもしれないです!絵本もいいですね📚

• 3月16日
バナナ

一人目でしたらオモチャや絵本は
嬉しかったです´ ³`)ノ ~♡
あと相手の好みがわかっていれば
少しサイズ大きめの服も嬉しかったです♡

• まーみ

まーみ

やっぱ皆さん絵本が多いですね📚💖
    服も参考にさせてもらいます😳

• 3月16日
にゃんす

ケイトスペードのスタイ!
あと、母親用にちょっといいシャンプーやボディケアのものを頂いたのは嬉しかったです!

• まーみ

まーみ

今調べましたが可愛いですね😍
    母親用は考えついてなかったです!
    それも参考にさせてもらいます🙏🏻💖

• 3月16日
さらん

オムツ、お尻拭きはすぐ使えてありがたかったです(^^)
かわいいバスタオルはお風呂以外にもベビーマッサージや検診など外出時に役立ってます☆

• まーみ

まーみ

バスタオル良いですね😳
    お尻拭きも日常的にやはり
    役立つんでしょうか🤤
    参考にさせてもらいます!

• 3月16日
★maman★

消耗品のオムツやお尻拭き、1人目の時は肌着も嬉しかったです☺

• まーみ

まーみ

お尻拭き多いですね🤤💖
    友達も1人目なので肌着も
    良いかもしれないです🤤

• 3月16日
3KidsAhAha

現金以外なら滑り止めのついた食器セット、ステンレスのストローマグ、身内からもらったおしりふき5ケース、おもちゃ、Bがたベビーカーとかです〜

失礼なんだけどいらなかったのは、おしゃぶり、服、よだれかけなどみにつけるものはデザイン性があるから合わないとつけないし完母だとおしゃぶりは使わない。

• まーみ

まーみ

食器セット🥣良いですね😳💖

やはり好みが違うと
    使わないですよね💦💦
    参考にします🙏🏻

• 3月16日
ちび丸

ブランドのおくるみ、絵本嬉しいです😆

• まーみ

まーみ

おくるみ、絵本📚💖
    絵本多いですね!参考にします!!

皆さんが意見くれて助かります🙏🏻

• 3月16日
まぁいっか🙃

私が貰ったのは、ミキハウスのおくるみ、おもちゃ系、離乳食調理セット、マグストロー、スリーパー、プチバトーのお洋服などでした😶❤️
プチバトーに限らず少し高価なブランドのお洋服は自分では買わないので嬉しかったです🍀(ラルフ・ローレンも可愛くて好きです)
オムツやおしりふきは肌に合う合わないがあるので避けるのが無難かも?

私の主人はもっぱら商品券をお祝いで送っています。金額バレるけどこれが1番実用的で良い!らしいです😅

• まーみ

まーみ

離乳食調理セット
    良いですね😳💖💖
    ラルフローレンも
    丁度見てました😍可愛かったです😍

商品券も自分の好きなもの
    買えるのでたしかに実用的ですね😍

• 3月16日
こかさ

手渡しですか?
出産して絶対必要な消耗品がいいと思います。服やおもちゃは好みがあるので。

私が友達に渡したのはメリーズベビーローション、クリーム、メリーズおしりふきシートのセットを可愛く袋に包んであげたら喜ばれました。

生後3か月しっかり保湿するとアレルギーの発症リスクが2~3割減るそうです。説明付きで渡したらしっかり保湿するよ~と友人から言われましたよ。

赤ちゃんの肌に合わなければお母さんが使ってもいい保湿材なので。合わなければお母さんに~って。

おしりふきシートもよく使いますよ。赤ちゃん1日に何回もうんちするので。宅急便で送った友達にはおしりふきシート大量にどどーんと送りました。とても喜ばれました。おむつはサイズやメーカーの好みが皆さんあるのでおしりふきシートのほうがいいかなと個人的には思います。

• まーみ

まーみ

手渡しです👐🏻💖
    お尻拭き良いですね😳
    参考にさせてもらいます!

• 3月16日