周りを頼ることについて先日、出産したばかりなのですが初産で新生児自…
周りを頼ることについて
先日、出産したばかりなのですが
初産で新生児自体 関わるのは我が子が初めてで
里帰り中ではあるのですが、
なるべく母子の絆を深めたく...
夜23時〜次の日の13時まではオールで
ミルク授乳寝かしつけを一人でしています。
寝不足を防ぐ為、日中は家族が見てくれていますが👶
完璧主義者なので 赤ちゃんに罪悪感があり
自分が見なきゃ... でも眠い 疲れた...
どうして寝てくれないのとイライラしながら
抱っこしてしまう時もあります😢
(怒りつけたり、何かしたりなどは勿論ありません🙅🏻♀️)
自分の子だから 自分で見たい気持ちより
周りを頼る大切さについて
先輩ままさん、ご助言ください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ママリ
2人とも里帰りせず
自宅に戻ってきました✨
怒ってしまう、イライラするなら
完璧主義でもそこは子供の為、自分の為にも許してあげて家族に頼ってください😌
妥協も必要だし、旦那さんも来てくれるなら、旦那さんに任せて休むのも大事です。
2人の子供なので☺️
ままり
ご自宅に帰って、旦那さんと育児をされた方が次の軌道に乗りやすいです!
今、すごく頑張っていると思いますが、実家から戻って旦那さんが何もできないと本当のワンオペになってしまいます💦
夜勤がなくなるのは早くて5ヶ月くらいかと思いますが、さすがに半年も実家にはいないと思うので……
パパが戦力になってくれると心強いですよ🤗
あとは、
私の場合ですが、母が私を育てた頃とは常識が違うことが多い(ベビーパウダーじゃなくてローションとか、沐浴の後は白湯飲ませなくていいとか)ので、お互いストレスになっていました😅
↑あくまで私の場合なので、
うちのばぁばはちゃんとやってくれるし実家サイコー!という場合は聞き流してください😊
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした!
子育てってもともと群れでしてたものだし、1人でやろうとするといつかしんどくなっちゃうかなって思います😳
頼れる人が近くにいるなら遠慮なく甘えてご自分の体を休めて、健やかな気持ちでお子さんと向き合うのも良いと思います🙆
私も最初は自分でしなきゃ!って気持ちでやってたんですが、育てやすい子で体力的には大丈夫だったんですが、メンタルがやられてしまって…。
ホルモンバランスの乱れもあって産後うつっぽくなってしまいました。
その間は子どもにしっかり向き合えなくて後悔してます。
周りを頼りながらやるんだって割り切ってからは気持ちが楽になったので、あまり1人で抱えない方がよいかな?と思います✨
コメント