コメント
K
パニック障害です💦カラーは市販ので染めて髪の長さは自分でハサミで切ってました😵
半年前くらいに思いきって心療内科で相談したらお薬を処方してもらってそれからは薬をのんで美容院行ってました🙆
さくぱん
今は落ち着いていますが、昔鬱病&パニックでした。
美容院に電話してそういう症状があることを相談してみたらどうでしょうか?まわりの人が分かってくれていると思うだけでも私は少し安心できましたよ。
症状がでたら薬を飲ませてもらう、少し休ませてもらうなど。
-
butter
そうですよね、抵抗があってよく我慢していたので美容院はつらい、みたいなイメージなんだと思います。
- 3月16日
けんちん
ひどいときは自分で染めて自分で切っていました。
今は頓服飲んで、美容室のスタッフは女の人にお願いして、ひたすら無の状態をたもって挑んでいます。
-
butter
無の状態を保つってすごい、わかります。行く頻度はどのくらいですか?
- 3月16日
-
けんちん
極力行かないようにしたいので、ショートにして、また伸ばしての繰り返しなので、頻度はわかりません💦
- 3月17日
-
butter
そうなんですね☺️お話してくださりありがとうございました☺️
- 3月17日
butter
私も心療内科に通院中です。薬を飲んでいても不安があります😩行く前に飲んでますか?眠くなりませんか?
K
行く前に飲んでます👍私は眠くなったりしたことはないです(T ^ T)
私も薬飲んでてもやばいパニックになりそうって時はひたすらスマホでテトリスして気をそらしてます😌
あとは前日早く寝て十分な睡眠をとって行ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
butter
ゲームするの、良いですね☺️私は不眠もあるので前の日緊張して寝られないこともあって。なんのお薬飲んでおられますか?よければ教えてください。
K
いまは妊娠中でのんでないのですが
ソラナックスのんでました🙆
なので妊娠中は美容院行けなさそうです(T ^ T)
butter
教えてくださりありがとうございます。お大事にしてください☺️