コメント

💖あや💖
飲んだ後測った事ないです😅
体重増えているならいーと思いますよ👍
ミルク缶のはあくまで目安ですから🙋♀️

ねェ
赤ちゃんも生き物なので
月齢が一緒でも飲む量は一緒ではないだろうし、
毎回一定でもないと思いますよ😌
スケールがないのでどのくらい飲んでるかはわかりませんが、
うちも完母で育ててますが
目に見えて成長がわかるくらい、健康に元気に順調にすくすく育っています✨
表記の量はあくまで目安なので
そんなに気にしなくて大丈夫ですよ🤗
-
tobe
満腹中枢できてから、回数が減って心配です(T . T)少しずつでも増えてたら大丈夫なんですかね😭
ありがとうございます!- 3月16日

🐰
あやさんと同じく測ったことないです!成長曲線内に入ってればあまり気にしなくてもいいかと思います☺
-
tobe
成長曲線上の方で最初はいってましたがだんだん増えが緩やかになりすぎてて少し心配です😭
ありがとうございます!- 3月16日
-
🐰
うちの子もそうです!
出生時3530と大きめでずっと成長曲線一番上ギリギリでしたが3ヶ月半くらいから真ん中くらいになって、授乳回数も5〜7回に急に減りました☺- 3月16日
-
tobe
満腹中枢つくと授乳回数グンっと減りますよね😣
体重減ってはないので様子見てみます😣💛- 3月17日

🔰
私は完ミですがミルク缶に載ってるのはあまり気にしなくていいらしいですよ!ひとりひとり違うのでそれぐらい飲む子もいるってだけみたいです!
私の娘は4ヶ月入るまでちょいちょい飲みで1時間かかっても150も飲んでないですよ!
今はやっと一気に飲めるようになって5ヶ月間近で200ぐらいですから💦
-
tobe
そうなんですね!!個人差ありますもんね!うちの子も少食なのかな?
体重が減らないように気をつけて様子見てみます😣ありがとうございます💛- 3月17日
tobe
体重増えてはいますが、増え方が日増し45gから19gになってました…😱
ありがとうございます(T . T)