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ままま
妊娠・出産

貧血で薬をもらったけど他に予防策は?ほうれん草やレバー以外に何かありますか?

今日の健診で貧血と言われました
何かの数値がかなり低いみたいです(初期の頃は大丈夫だったみたいです)
薬はもらったのですが、他に何かで予防?対策?などはないでしょうか?

ほうれん草、レバーくらいしか思い浮かびません
他に何かありますか?

コメント

ぷらっぐ

私は毎日プルーンを1〜2粒食べてます╰(*´︶`*)╯

  • ままま

    ままま


    お返事ありがとうございます

    プルーンも鉄分多いんですよね?
    聞いた事あります!
    食べた事がないのですが、味や食感、どんな感じなのでしょうか?

    • 3月16日
  • ぷらっぐ

    ぷらっぐ

    干しぶどうとかレーズンという例えが多いと思います!甘みがあって美味しいです( ^ω^ )
    コンビニとかだとプルーンヨーグルトが飲みやすくて良いですよ!
    ちなみに写真の物を冷蔵庫に常備してます。

    • 3月16日
  • ままま

    ままま


    写真までありがとうございます

    プルーンってレーズンみたいな感じなのですね!
    レーズン、あまり得意ではないんです…
    飲むヨーグルトだと好きなので飲めるかもです!
    探してみます!

    • 3月16日
deleted user

豆苗やひじきなどはどうですか?( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

妊娠中ひじきは過剰摂取はよくないと
言われてますが、
30分水で戻して洗うだけで
問題視されてるヒ素もへりますし、
妊婦さんに必要な栄養素たくさん含まれてるのでオススメだと
妊婦さん向けのレシピに書いてありましたよ(*´˘`*)♥

  • ままま

    ままま


    お返事ありがとうございます

    豆苗、食べた事ないです…
    ひじきは最近食べてないです
    ひじきを作って鍋の残り汁?を捨てる時やお皿を洗う時に流れたひじきが排水溝の生ゴミ入れに1本ずつ挟まるのが嫌であんまり作っていません(´д`|||)
    でも、栄養素が多いならまた作ろうと思います

    • 3月16日
  • deleted user

    退会ユーザー


    豆苗1番簡単なのは
    もやしと一緒にさっと湯掻いて
    鶏ガラ、ごま油、ごま、醤油で
    ナムル風にしたり、
    もやしと豆苗を豚バラで巻いて
    チンしても美味しいですよ♡

    ひじきの後処理めんどくさいですよね😅💦
    なのでなるべく汁を飛ばして限界までゴムベラでかき集めてから洗うようにしてます(´;ω;`)

    • 3月16日
  • ままま

    ままま


    最近、豚バラで巻くのにはまっているので巻いてみます!

    ひじき、面倒ですよね💦
    私は揚げ物をした時に使う網?みたいな物でこしてから捨てています😅
    それも面倒で作るのをやめてしまいました💦
    食べたくなったら買っちゃいます😅

    • 3月16日