※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家族・旦那

食べるものを買ってきてあげればいい事してる、妻のためにやってる!と思…

どんなに体がきつくても、明らかにフラフラしながら子供のお世話をしていても、何事もないかのように毎回普通に接する男。
食べるものを買ってきてあげればいい事してる、妻のためにやってる!と思っているのでしょうか。
寝不足できつい日が続く中ごはんを作っても、黙って食べ、「あー、久々に◯◯食べたいなー」と普通に言える男。
ありがとうなんて言われない。
自分が何かをすると時々、「ありがとうは?」と言ってくる。
精神的に頼れない、頼りたくない、でもこどものために「この子の父親」だと割り切って生活するべきですよね。

暴力やギャンブルはないからうちはまだいい方で、もっと辛い思いをして日々頑張っている方がたくさんいるのは十分承知しているつもりです。。
嫌な思いをされる方がいたら、申し訳ありません。

コメント

たぴ

期待はしないほうがいいと思いますよ(^_^;)良い父親、良い旦那という理想も持たないほうがいいです。
今の旦那さんを受け入れていきましょう!旦那さんに選んだのはあなたですから。そして可愛い我が子は、その旦那さんでなければ産まれることはないですからね。
してほしいこと、してほしくないことがあれば、しっかり言葉で具体的に伝えるといいと思います。

• ももたろう

ももたろう

今まで何度も、期待はしないぞ‼︎と意気込んできたのですが、私の意思が弱いのか同じ家にいて目につくとどうしても無駄にイライラしてしまってます💦
    大事な娘を授からせてくれた事は本当に感謝ですが...
    逆ギレされても、冷静に気持ちを伝え続けていく必要がありますよね😭
    私が大人になります‼︎

コメントありがとうございます😊

• 3月17日
ドレミファ♪

精神的には頼れないけどお金は頼ってますよね❓
もう、atmと思った方が楽です(笑)

• ももたろう

ももたろう

いま私は育休延長中で給付金入りますが、同棲当初から今現在も生活費は毎月同額割り勘してます。
    小さな家具や日用品などは相手が払う事あるので、やはり金銭面では頼ってますよね💦
    おしゃべりなATMだと思うと、可愛くなってきました😂

• 3月17日
  • ももたろう

ももたろう

コメントいただき、ありがとうございます😊

• 3月17日
4kidsmama

期待するだけ無駄です(ノД`)
うちも切迫早産気味、臨月で恥骨痛が酷く立つだけで激痛なのに育児、家事全くやらないし横であー腰がクソ痛いとかマッサージしてとか言ってますから(笑)
うちも暴力、ギャンブルなど無いですし子供には優しく休みの日は遊んでくれますが私には思いやりもないので旦那じゃなく子供の父親兼お金持ってきてくれる人としかおもってないです☺️
その方が気が楽なんで(笑)

• ももたろう

ももたろう

毎日の家事育児、お疲れさまです✨
    男ってすぐに疲れた、体調悪い病気かも、眠すぎるアピールしますけど...
    あれ何なんですかね💧
    毎日ひとりゆっくり自分のペースで眠れてるくせに。
    私も、旦那ではなく、娘の父親だ‼︎と思い日々過ごしてます♪
    気楽が1番ですね🎵

• 3月17日
りんりん

毎日お疲れ様です。寝不足だと自分の精神状態も不安定になりますよね。
小さい子のお世話って本当に大変すぎて、私も旦那の些細なことにイライラしたりします。私は同居なので、子供の他にも、家も思うようにならないことも多くて‥。

なるべく無理しないで体を休めてくださいね。
気分転換すると、だいぶ気持ちが違ってくると思います。

• ももたろう

ももたろう

お子さん2人に旦那さまのイライラ、更には同居だなんて...想像しただけで倒れてしまいそうです😭
    大丈夫ですか⁉︎
    私もまだまだ忍耐が足りないなと😢
    りんりんさんも、頑張りすぎないでくださいね!

• 3月17日
K✩ママ

ももたろうさん、毎日お疲れ様です。
男の人は、本当に大きな子供だと結婚してからつくづく感じています。
旦那さんもももたろうさんの愛情を感じたくて手料理のリクエストされているのかな?
頼れる人がいたらたまには子供を少し預かって貰ったり、一時保育を利用してご自身のお体休めたりリフレッシュ出来るといいですね✩⡱

• ももたろう

ももたろう

本当それです!
    まったく可愛くもないでかいこども...
    ごはん作って置いてても、夜中にラーメン食べて鍋や食器の洗い物を増やしてひとりゆっくり就寝...
    なのでリクエストというか、俺はこれが食べたいのになーという感じの嫌味にしか聞こえなくて💧
    今日の夜は、こども寝かしてから少しひとり外出してみようかと思ってます♪

• 3月17日
rira

ももたろうさん、初めまして!
わかります!
うちの旦那もそうです!
家事、育児する妻は当たり前で、唯一お風呂洗いを旦那はしてくれるんですが、最低3回、お風呂洗ったよ!って言ってきます!音でわかるし!(笑)
ありがとうと毎回言ってるのに、何度も洗ったよ!洗ったよ!って。あたしからしたらお風呂洗うくらいやれ!と思ってしまいます。仕事で疲れてるのに、お風呂まで洗う旦那=イクメンってだいぶ履き違えてますよ。

• ももたろう

ももたろう

そんなにアピールされたら腹たちますね(笑)
    出来ることあるなら黙ってやって、こっちからありがとうと言わせるまでの男になれよと...
    人様の旦那さまにすみません💦
    うちも仕事の日は家事育児全くしません!
    でもこどもと遊んでくれるからまだ良い方だと思いたいです⤵︎
    イクメンってゆーか、お前は父親だろ!と思いますよね!

• 3月17日