※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーヤ
妊娠・出産

皆さんが男の子の名前で付けたもの教えてください❤️それから、名付けで大切にしていたことを教えてほしいです🐳🌻

皆さんが男の子の名前で付けたもの教えてください❤️それから、名付けで大切にしていたことを教えてほしいです🐳🌻

コメント

刹那

「かずと」と名付けました!
私と主人ともに「か」が名前につくので子供にも入れたいねって話になり^ ^
2つまで候補があったので、後は顔を見て合う方を選びました!!

大志 (たいし) と名付けました!

由来、漢字の画数、苗字とのバランス
で考えました\( ˆoˆ )/

あきらプリン

私達夫婦の想いがこもった名前にしまし⭐️

たまご

琥太郎と名付けました!
苗字と合わせて良い画数だったので決めました😊
呼ぶと可愛いけど、漢字にするとカッコイイ感じで気に入ってます💕

なお

我が家の長男は春生まれだったのと
漢字の意味が気に入って
咲翔(さくと)と名付けました!
男の子なので画数考えて決めたのと
ありきたりじゃないけど
ちゃんと読める名前がいいと思ってつけました!

森の人

ここに名前書くのは控えますが、画数とか気にせず、2人が気に入った名前つけました!(^ω^)✨
名字と合わせて呼んで変じゃないかとか🙌🏻

シロクマ

読みを決めてから漢字を何案を考えて、最終的に名字との画数で決めました!画数は気にしない方も多いかと思いますが、私も主人もそこはかなり調べました☺️

また、大切にしていたことではありませんが、名字がかなり珍しく初見だと100パーセント間違われるので、名前は誰でもきちんと読める漢字にしました💪🏻✨

ぷらっぐ

まだ確定していませんが、漢字の意味、画数、誰でも読める点で考えています!
2つまで絞ったので、後は顔を見て選ぼうと思ってます!

おいも

私は生まれた季節と響きを合わせました😊
それから漢字、画数を決めました!
名前は一生物なのでかなり悩みました!

おのママ

生まれ月の季節から、入れたい漢字を私が決めて、それに合わせる漢字をそれぞれ候補出しました☆彡.。
生まれてきてお顔見て、旦那さんが決めた名前になりました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
ちなみに、陽登 はると 陽惺 ひさと で陽登 はると になりました(*´ 艸`)