※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エル☆
妊娠・出産

皆さん妊娠中にインフルエンザのワクチン注射打たれましたか?(>_<)?✨

皆さん妊娠中にインフルエンザのワクチン注射打たれましたか?(>_<)?✨

コメント

てん☆

打ちましたよー🎵
妊娠中でも大丈夫と言われました✨

M02

打ちませんでした\(ˆoˆ)/

舞菜

打ちました!
職場で受けれるのですが、産婦人科にきいたら打っていいと言われたので^^

ちび➰ず

打ちましたよ、産婦人科の先生に進められたので

ちゃーちゃん★

産婦人科の先生に打った方が良いと言われたので打ちました。

黄緑子

打ちました!
インフルエンザにかかってからのリスクの方が辛いので打ちました!

はれ

昨年の妊娠時、産婦人科で打ちました!インフルエンザになってしまったら大変なので╰(‘ω’)╯

ぽっぽ✳︎

産婦人科で打ちました!
打つこと自体は問題ないし、かかってしまったら大変だから打っておいたほうがいいよと病院で言われました(^^)

ひありママ♡

妊婦でも受けれるみたいですが接種してくれる病院を探すのが大変でした💦(⌒-⌒;)なかなか妊婦さんに接種してくれる病院なかったです…
結果、打たないままで妊娠9ヶ月でインフルエンザをもらいしんどかったです💦