コメント
さみー
アロベビー使ってます!
みかん
ワセリンを塗ってます!
-
n
ワセリン!!
なにかクリーム塗った上に塗ってます?それとも直にそれだけ塗ってます?😖- 3月16日
-
みかん
直に塗ってます!小児科ではとにかくなんでもいいから塗ってバリアをつくってあげないとすぐに荒れると言われました😅病院によって言うことが違うんですかねー?
塗ってるのはベビーワセリンです!- 3月16日
-
n
でも冷静に考えてなにも塗らないのって良くなさそうですよね💦😣
ワセリンなら持ってるので早速試してみます!!
ワセリンつるつるになります?👶💕- 3月16日
-
みかん
ワセリンつるつるになりますよ😊うちはよだれかぶれがひどかったので受診したんですが、先生から普通の保湿剤よりワセリンのほうが落ちにくいからワセリン塗っといてと言われました。ハイハイとかうつ伏せになると顔につけてもすぐとれちゃうので😅あと、離乳食が始まると食べこぼしとかでも荒れちゃうのでうちは食べる前にもワセリンを塗っとくとバリアになって荒れなくなりました!
- 3月16日
-
n
ありがとうございます!😫✨
使ってみます☺️💗- 3月16日
ぼんご
初めはピジョンのシアバター入りのクリーム、湿疹が出始めてアトピタ使ってました!
ピジョンの方は初めはしっかり保湿してくれる感じで保湿力はとても良かったです!
アトピタは少し湿疹良くなったかな?くらいには回復しましたよー!
みーすけ
あせも対策だったら桃の葉ローションおすすめです☺︎
りりか
アロベビー使ってます!実店舗で売ってる見たことなかったのでAmazonさんで購入しました😌
この時期手の乾燥も激しいので自分の手にも塗ったところあり得ないほどスベスベになったので
我が子だけだとなかなか減らない場合は自分の手とかヒジとかに使ってもいい商品だなって感じです✨
ただ少し匂いがあるのでその匂いが嫌でなければって感じですかね
n
アロベビーてあまりみたことないのですが薬局に売ってますか??😣
さみー
私も薬局探して無かったので大きいイオンの赤ちゃんコーナーに置いてるのを買ってます!
n
探してみます!!
ありがとうございます❤️