愚痴です。旦那が最近料理に文句つけてくるようになりました😅炒める時、…
愚痴です。
旦那が最近料理に文句つけてくるようになりました😅
炒める時、茹でる時等に肉同士引き剥がすのが面倒なのでよくひき肉を使うのですが(スープにはミートボール状にしたりしてます)、ひき肉って肉食ってる感じしない、と。(昨日はベジタブルミックス、玉ねぎのみじん切り、鶏ひき肉、炒り卵入りのチキンライスでした)
味噌汁も具が多い、俺は汁が飲みたい、と(玉ねぎ、大根、人参、シメジ、糸こんにゃく、ネギ、豚バラの豚汁にしました)。
野菜全然食べない旦那に気を遣って色々野菜混ぜて、これなら食べるかなとか考えながら作ってるし、私の料理質素とか言うからボリューム出したりしてるのにこんなこと言われて腹立ちました😒
そんなこと言うなら次から水に味噌溶いただけの味噌汁出すからねって言ってしまった笑
体調も崩しまくるし、何で体調悪いのとか言うけど、ご飯前にお菓子ばっかり食って食うもん食ってないからじゃ!
男の人ってなんでこんなにアホなの…😞
- りさりさ(生後8ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ぶんぶん
分かります(笑)
料理が苦手なので、以前少し生焼けのお肉を出してしまったんですが、一口かじって大げさに吐き出して「俺を殺す気か!?」とか言ってきた時はカチンときました(笑)

あか
高校の時に付き合っていた彼氏も料理にうるさく
味噌汁は汁がのみたいと言ったので、
あたしは野菜をミキサーにかけて
ぶちこんでやりました!笑
野菜を残す人だったのでミキサーにかければいいかなと。笑
-
りさりさ
それは思いつかなかったです…!
ビール飲んだり水分ばっか飲んでるくせに野菜食べないので腹たちます、ご飯お腹いっぱいとか言うくせにすぐお菓子食べ始めるし、本当ムカつきます😤- 3月16日
-
あか
男は文句ばっかりなのでキッチンを見方にとことんやりましたよ🖤笑
- 3月16日
-
りさりさ
キッチンは私の居場所なのでなるべく立たせません😤
食器洗いだけはおねがいしてますが笑- 3月16日
-
あか
あたしも、食器洗いはやらせます笑
- 3月16日

ゆゆゆ
そんなに文句言うなら、自分で作れ!体調崩しても看病なんてしないからね!って感じですね( ̄^ ̄)
-
りさりさ
自分で作らせると散らかるし、ちんたら料理してるからそれもそれで見てるだけ腹立つんですよね笑
体調崩しても看病してません笑
最初はプリン買ってあげたりスポーツドリンク買ってあげたりしてましたが…今は文句言いまくってます笑- 3月16日

あーさん。
わたしも結婚してすぐは良く文句つけられてましたが、
じゃあ自分の好きなように自分でやって、私文句言わないから
とキレ気味に言ってました。
今はなにも言われません(^O^)!
-
りさりさ
最近ずっと怒ってるって言われますが、怒らせる人はあなたしかいないよとチクチク言ってます笑
キレ気味に言っても効かないんですよね…笑- 3月17日
りさりさ
じゃあ自分で作れよって思いますよね😞
生焼けくらいいいじゃないですかね、私なら勝手にレンジでチンして火通して食べろよ!って言っちゃいます、子供じゃあるまいし!
ぶんぶん
ですよねえ、文句言うなら自分で作れっての…。
腹立つからそれ以来お肉は必要以上に焼いて、毎回「大丈夫?ちゃんと焼けてる?生焼けだったらまた怒られちゃうから…😭」って嫌味言ってます(笑)
りさりさ
毎回言うの、相手にとっては結構ダメージでかいですよね笑
ネチネチ言いすぎるとあとあと怖いですが笑