ひとりっ子のママさんって子どもが家にいる時間はずっと子どもと向き合…
ひとりっ子のママさんって子どもが家にいる時間はずっと子どもと向き合ってるんですよね?
4歳くらいになると、口も達者だし体力もあるしやっぱり大変じゃないですか?
うちは2人で上の子が4歳。私が料理するからワークしててと言っても、ワークのこのキャラクターの顔見てよ〜とか話しかけてくるし、私が見るまで一生言ってきます😂わざわざ火を止めて見にいって話終えたと終わったらまた20秒後には違う話でこっち来てと呼ばれるしで😅なので下の子と遊んでてー!と言うと兄弟仲良く遊びだしてやっと私が解放される感じで😂
これひとりっ子のママさんって全部受け止めてるんだよねと自分の心の狭さに呆れてます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
4〜5歳くらいからはそんなにずっとは向き合ってないですよ!
ずっと喋り続けるのも聞き続けるのも私には無理ですってはっきり伝えてます😂
なので、それぞれ自分の好きな事してる時間も普通にありますよ😊
親も人間なので話通じる年齢からは何でもかんでも対応‥はしてないですね💦
これ見て〜も、見て欲しいなら自分で持ってきてって言いますし、こっちが行かなきゃ見せられない物なら用が終わるまで待ってもらいます!
はじめてのママリ🔰
親にべったりタイプだったので、わりと付き合ってました。笑
とはいえ、下の子もおらず1人なので手を止めて夕食やお風呂が少し遅くなってもあまり影響ないというか、、ペース乱されるのはそこまでストレスではなかったかもです🤔
気楽に付き合ってました😂
はじめてのママリ🔰
一人っ子ではないですが、5歳差で産みました。
上の子は小さい頃から1人遊びも上手だったのでずっと向き合って大変、、という感じはありませんでした!
コメント