保育園での水筒はプラスチックかステンレスか迷っています。ストロータイプ指定で、プラスチックは横にすると漏れるとの声あり。ステンレスは重たいかも?メリットデメリットを教えて欲しいです。
保育園用の水筒は皆さんプラスチック製、サーモスなどのステンレス製どちらを使われていますか?
一歳児クラスで4月から入園、ストロータイプの水筒と指定を受けています😌
レビューをみるとプラスチック製はフタを閉めていても横にすると溢れると書いてあることが多く…ステンレス製は重たいかな?とまだ早いのかな🤔なんて思ったり…
よければメリットデメリット含めて教えて頂けたら幸いです☺️よろしくお願いします
- chou*chou(8歳)
hiro67
サーモス使ってます!
1歳半くらいから使ってますが気づいたら持って飲んでました。
今のところ1度も漏れたことはないです😄
とと
保育園の水筒はプラスチック製を使ってます😊
プラスチックでもステンレスでもゴムパッキンが緩んでくると漏れるので買い替えたりお手入れをきちんとしておくと漏れないですよ✨
保育園のお散歩で水筒を肩に掛けて行く事もあるのでプラスチックの方がいいと思います!というか息子の園はステンレスの子はいないです😅
にじいろ
うちは1歳のころはプラスチックでした。とくに問題なく使えましたよ。
ただ大きくなってから自分で持ってたときに落としてヒビが入ってしまいました💦今はステンレスです。保温できますしね😃
コメント