3ヶ月の娘が1時間おきにグズり、授乳すると落ち着く。夜は4時間あくが、朝は2時間ぐっすり寝る。授乳以外の対応でグズる時は授乳する。眠い、抱っこが欲しいのか気になる。
3ヶ月になったばかりの娘なんですが、寝ている時や外出した際は授乳時間が結構あくのですが(夜は4時間ぐらい)、家にいる時はきちんと1時間おきにグズるので授乳したら落ち着きます。朝は機嫌が良く、2時間ぐらいぐっすり寝るので昼から夜にかけてが授乳1時間起きになっています。
抱っこしてほしい、眠い、といったグズりなんでしょうか?
体重は問題ないので1時間起きというのが気になります。
ただ吸いたいだけ、なのでしょうか…?
授乳したら落ち着くのでオムツや抱っこしてもグズってる時は授乳してしまいます。。
- yu(9歳)
コメント
(*´ω`*)
自分もそんな感じです。いまだに2時間間隔の授乳です。1時間の時もあります。
眠い時にぐずったりしますが、授乳すると眠りに入ったり、落ち着くので授乳してますよ!
外出すると三時間くらいあきます。
(*´ω`*)
先月はじめましたが、食べなくなって、お休みしてまた1日からはじめました。離乳食より母乳が良いみたいで、なかなか進まないですね💦まだ一回食なので、間隔空かないかと。
可愛い授乳してる姿に癒されましょうね✨
間隔空かないのも4ヶ月健診の時に相談したんですが、気にしなくて良いみたいですし。
卒乳まで離乳食はじめても変わらない子もいるみたいですよ!
-
yu
そうですね♡
卒乳まで変わらない子もいるんですね💦
うちの子のペースであげていればいいですよね♬- 10月4日
yu
同じですね>_<
私も外出したり散歩したり、車の中だと3時間はあくのでただ吸いたいだけなのもあるんだと思います^^;
同じような方がいて安心しました♡
(*´ω`*)
安心感があるんでしょうね^_^
気にはなってますが、授乳してる時の息子が可愛いし、卒乳するとみれなくなるので、気にせずに今のままでやってます☻
離乳食はじめると間隔あくらしいですよ!私はまだあきませんが。
yu
確かに♡授乳してる時の顔可愛いですよね♡
もう離乳食は初められているんですか??
次第に空いてきますよね^^
私も気にせず今のペースでやっていこうかと思います♬