※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

下腹部が腫れて重く、食欲や活動が低下。1年前から続く生理前の症状。腸に原因が?同じ症状の方、対処法は?病院に行く予定。

下腹部がパンパンに腫れ上がったように張ってて重たいです。共通して言える事は生理前になるとこんな症状が約1年前から続いています。
歩くのもお腹が重くてだるいし、ご飯は食べるけどとても美味しいと何食べても通常より思えません。
特に便秘ではないんです_φ(・_・
腸に何か原因があるのかな?と思って病院には行こうと思うのですが、同じ症状の方いますか??こんな時はどー対処していますか??

コメント

なちん

生理は重いですか??
わたしの妹は下腹部がパンパンで、太ったと思っていたらある日卵巣にできた出来物が捻れて救急搬送されました。卵巣嚢腫だったようです。
生理前におかしい症状が出るのであれば、とりあえず婦人科を受診されたほうがいいと思います。女性器は沈黙の臓器と言われていて、異常があっても変化がなくて気づかないことも多いです。
もし違ったとしても、婦人科の先生に相談すれば違う病院などオススメしてもらえると思います。

• いちご

いちご

ありがとうございます!実は私も妹さんと同じ症状で7年前に開腹手術をしています。その頃思い返せば凄く生理痛が酷かったです。定期検診はしていて婦人科では特に問題はないと言われています。婦人科の先生には良くある事だよ!と言われますが、他に原因は何かあるのかな?と不安になってしまいます😭妹さんお辛い経験されたんですね。ご親切にありがとうございます。婦人科のセカンドオピニオンしてみようかなと思います‼️

• 3月16日
  • なちん

なちん

そうだったのですね!
    定期検診されているのであれば大丈夫そうですが何故でしょうね?💦PMSなのでしょうか。
    お力になれずすいません💦💦無事解決できますように

• 3月16日
  • いちご

いちご

PMSなら仕方がないと思いずっと付き合って行くのですが😓
    もしそーなら解決する道を探して見たいと思います☺︎
    ありがとうございます。
    なちんさん、妊娠10週なんですね!元気な赤ちゃん誕生するの楽しみですね🌸👶💕マタニティライフ楽しんで下さい❤️わざわざどうもありがとうございます。

• 3月16日