※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
善君ママ
子育て・グッズ

6カ月の息子が寝返りしてミルクを吐くので布団がミルクだらけです。

6カ月になった息子は寝返りが楽しいのか毎日くるくる布団の上で回っていますが、皆さんのお子様は寝返りしてミルクを吐きますか??
うちは結構布団がミルクだらけです(笑)(笑)

コメント

ノアママ

うつ伏せにすると必ず吐きます💦
ミルク飲んでしばらく経っていても吐きます💦

陽

うちも寝返り期はしょっちゅう吐き戻してました😓

あいな

うちも3ヶ月半で寝返りしてますが、毎日のようにミルク吐かれます。笑
本人はスッキリした感じで笑ってくるのでいいのですが、とにかく吐いたあとが臭い!笑

キャスケット

うちはまだ寝返りもほとんどできません( ;∀;)
寝返りの練習とかけっこうされましたか?
1人遊びをあまりすることがなく抱っこしているような時間が多かったからでしょうか、、

逆に質問してしまい申し訳ありません(><)

• 善君ママ

善君ママ

うちの子は首の座りが遅くて検診の時に縦抱きしてますか?と聞かれてうちも最初は寝かせてばかりだったので抱っこバンドをするように意識しました!!
    やっぱり縦抱きした方が首の筋肉もつくみたいで・・・・・
    寝返りも一緒だと思います!
    抱っこばかりしていると赤ちゃんの運動量も減っちゃいますからね・・・・

• 3月16日
  • キャスケット

キャスケット

うちの息子は生後1か月頃から縦抱き好きで首すわりだけは2か月頃には出来てたんです(>_<)笑
    ただなかなか1人遊びしてても寝返りはしなくて( ;∀;)
    昼間一緒にゴロゴロしながら運動してみます(^o^)
    アドバイスありがとうございました❣️

• 3月16日