まぁみたん
1日の半分以上は寝てました!

みむら
ほぼ寝てました!
授乳のタイミングくらいしか起きてないんじゃ…くらい寝てました😅
-
a
そうですよね!
1日の大半は寝てますよね!- 3月16日

sooooooo
2時間くらいで起きてましたが、
トータル14時間くらい寝てた
かなと思います🤔💤

にゃん
うち、日中は結構おきてます!基本的に9〜18じでドータル3時間寝るかな?くらいです(°_°)
ずっと寝る日もありますが、たま〜にです😂💡
-
a
そんなにおきてるんですか!!!
じゃあ夜はぐっすり寝てくれますか?- 3月16日
-
にゃん
夜はだいたい23〜7時で寝てくれます😊
1回授乳で起きますけど、飲んだらすぐ寝るので助かってます〜👶🏻🌸- 3月16日
-
a
抱っこして〜〜って夜泣きしたりないんですか(>_<)?羨ましいです!
- 3月16日

ゆーちゃん
うちのとこは、日中全然寝てくれないんですけど、夜は、大体22時〜朝の10時までずっと寝てますね😅その間、1回だけ授乳入りますが、それ以外はぐっすり寝てくれてます💤
-
a
すごい!羨ましい!手のかからない子ですね(>_<)
どうすればぐっくり寝てくれるんですかね?(>_<)- 3月16日
-
ゆーちゃん
どうなんですかね?私もこんなに寝てくれるとは…って思ってるんですが、この先、ここまで寝てくれるかが心配で😅
多分、日中全然寝ないからですかね。でも、寝る時間がどんどん遅くなってきてますが😱- 3月16日
-
a
赤ちゃんそれぞれ違いますもんね(>_<)
いい子で羨ましいです!- 3月16日

あ
生後3週間くらいまでは授乳以外寝てるって感じでしたが、それ以降は夕方に2時間寝るだけです😫
最初は手がかからなくて楽チンだな〜と思ってましたが、今は1人目より大変です😂

ぴ
定期的にタイムスケジュールが変わります 笑
最近は起床~2時間、昼間も2時間、19時から23時頃までずっと起きてます。
夜中は寝てくれるんですが、睡眠不足じゃないか心配になります😅
-
a
夜中寝てくれる子うらやましいです泣
- 3月16日
-
ぴ
個人差ありますよね(^^;
生活リズムを整えるのに、朝陽を感じてもらうのが一番重要って保健師さんが言ってました(*´ω`*)
たぶん今だけだと思うので、あまり気負わず一緒に育児頑張りましょう(ㅅ˘˘)♡*.+゜- 3月16日

ひたすらお腹すく笑
生後39日目ですが、ほぼ日中寝てます!
うつ伏せの練習など遊んだりしたいけど
ほぼ寝てるのでなかなか…😣👍
夜も三時間ほどの間隔で授乳です!😣
-
a
夜は授乳以外で泣いたりしないですか?(>_<)
- 3月16日
-
ひたすらお腹すく笑
夜泣きします!💦なので昨日から
おしゃぶりデビューしました!
夜泣きするとなかなか寝るまで
時間かかったんですけど
おしゃぶりのお陰でいつもより
早めに眠りについてくれました😣💓- 3月16日
-
a
夜泣きしますよね(>_<)
うちの子おしゃぶりは本当に眠い時じゃないと、ぺってはき出してしまい意味ないです(>_<)- 3月16日
-
ひたすらお腹すく笑
まったく同じです!(笑)
本当に眠いときしか口にしないですよね😂
あと夜泣きしたら部屋明るくして
ひたすら抱っこしてウロウロしたり😣抱っこしてものけぞって足バタバタしません?😭- 3月16日
-
a
します!
足のけぞると抱っこしにくいし余計に泣くしでどうしたらいいのか悩みますよね(>_<)- 3月16日
-
ひたすらお腹すく笑
もーほんとそれ!😣
それが長引くとこっちも
イライラしてきません?😭💦
毎回イライラしたあとに反省してます😢
沢山寝てくれる子、羨ましいですよね😢💓- 3月16日
-
a
ほんと夜中のその時自分も眠くてイライラしちゃってですよね(>_<)
朝になって赤ちゃんの笑顔見たり寝てる姿みてると、なんでイライラしてたんだろうとか思っちゃいますよね!- 3月16日

アニエスにゃー
けっこう起きてます!
夜は21時~10時くらいまでまとめて寝ています。(その間は4~5時間おきに授乳、寝ながら飲む)
日中は基本的に起きている感じで、抱っこしたり、メリーを見せたりして過ごします。ちょこちょこ30分~1時間、2・3回寝たりしますが、基本的に起きて暇そうにしていたり「あう!あう!」と騒いだりしています。
-
a
うちの子日中寝てるので夜寝ないのかなって思います(>_<)
夜もひたすら寝てる時ありますが、、、- 3月16日
-
アニエスにゃー
2週間くらい前は完全に昼夜逆転していて辛すぎて、助産師さんに相談したら「昼寝ると夜寝ないよ」とアドバイスされたので、それ以来昼は起こすようにしています。
起きているタイミングでたくさん話しかけたり、外気浴をしたり、あんよの体操、うつぶせ体操などをしたり、刺激するようにしてます。- 3月16日
-
a
昼に寝てる時はどう起こしたりしますか?
- 3月16日
-
アニエスにゃー
寝てる時は無理に起こしません😊
起きてる時に話しかけたりいろいろして、起きてる時間をなるべく延ばす感じです!- 3月16日
-
アニエスにゃー
あと、朝は窓辺で朝日にあてて、日中もカーテン全開にして、夜は部屋を真っ暗にして、昼と夜のメリハリをつけてます!
- 3月16日
コメント