※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
子育て・グッズ

明日で一ヶ月の赤ちゃんで、母乳を2時間おきに飲ませています。同じくらいの月齢の赤ちゃんはどのくらいの時間片方の乳首を吸っていたでしょうか。

明日で一ヶ月の女の子のままです。昨日の夜中から母乳だけにしているんですが間隔が二時間くらいしかあきませんが大丈夫でしょうか⁉あとみなさん一ヶ月のとき母乳で育てていたから片方何分くらいくわえていたか教えてください

コメント

もさ

2時間もあくんですね😍2ヶ月までは1時間、1時間半おきでした😗
5分ずつ2セットでやってました!

Igome

今なら2時間でも仕方ないと思います汗
とりあえず満足してるくらいまで吸わせてました^^左右やってまだすいたい感じだったらまた右もあげて、そのうち出る量もふえて完母でした♡

ns

1時間もあかないときとか
多々ありましたよ💗💗

うちの子はゆっくり飲むタイプだったので、片乳20ふんとかで
授乳時間40ふんくらいかかってました。😅

そらまま

1ヶ月なら二時間や三時間間隔ですよ( ^ω^ )大丈夫です🙂❤️うちの子供は昼間は一時間間隔で夜は三時間とか空いてました!片方何分かあんまり覚えてないけど、5分?ぐらいですかね、片方飲んで寝たりしてたので授乳する時に交互にしてた時が多かったです(・∀・)

ちゃんころ

大丈夫ですよ🙆
母乳は欲しがるだけあげて大丈夫です!
間隔が短くなるとママの体力も
キツくなると思うので休める時に
眠れなくても横になるとかして下さい☺️
片方5分とかで寝る時もあれば
5分ずつどっちも飲む時もあります!
うちは結構短めな気がします!

あすか

ミルクより母乳は腹持ちが良くないので2時間くらいで泣いてきても問題ないみたいです!私の子も2時間間隔で泣いてます(^^)!
片方10分ずつくらい吸わせてました!最後らへんは遊び飲みでしたが疲れないと寝ない子なのでくわえさせてました!

みなまま

娘が明日で二カ月です^^どうしても預けるとき以外は昼夜母乳の者です。ミルクより母乳は腹持ち悪いのでこの一カ月は2時間〜3時間おきの授乳でした。うちの場合は夜は3〜4時間空きますが、昼間はもって3時間、平気で2時間とかでも泣いてました(笑)ここ数日でようやく昼間も3〜4時間になってきました😊右5分左5分右5分左5分という感じです👏右10分左10分が理想ですが、左飲まずに寝落ちもあるので、こまめに変えてしっかり飲ませると寝ずに飲んでくれます^^