出産前にチャイルドシートを買いたいけど、車がない。どんなものがいいか悩んでいます。先輩方はどう選びましたか?新生児から使えるものがいいです。
初質問させて頂きますっ!
出産予定日まで1ヶ月切ったので、そろそろチャイルドシート買わないと…!と思ってます(*_*)
ただ、今車を持ってる訳ではなく、来週辺りに知人から購入予定なので、尚更どういうチャイルドシートがいいのか謎で…
車を購入してからだと買いに行けるタイミングが37週過ぎていて、遠出するのもドキドキなので目星をつけておいて、色々なお店を回らなくて済むようにしておこうかと思ってます(*^^*)
すでに遅い気もしますが…
先輩方はチャイルドシートを買う時にどういうものを選びましたか??
お店で見ても全て同じに見えてしまって…
※退院時も車送迎なので、新生児から使えるものだと有難いです!
- みみ♡(3歳2ヶ月)
コメント

3児mama
自分は、西松屋で店員さんに聞きながら買いました🤣🙏色によっては汚れとか目立つものもあるので、キャラクターではなく無難なものにしちゃいましたが😅

YU0123
すぐに車を購入予定ですか?もしそうじゃないなら必要な時はレンタルして車買った後に選んでも良いのかなと思いました!というのも新生児対応のチャイルドシートはわりとどれも小さい?というか赤ちゃん用って感じで、1歳過ぎた頃には小さく感じて買い替える人が多いです!うちとアップリカの回転する6万くらいの奴をお下がりでもらいましたが、最近ジョイトリップに買い換えました〜!
-
みみ♡
有難うございます!!
車は来週辺りに購入予定で、知人からの購入なので車種も決まってます!
レンタルなんてあるんですね…!
チャイルドシート売り場を見ると新生児〜4歳くらいまで、と記載あるチャイルドシートばかりですがやっぱりすぐ大きくなって買い替え必要なんですかね😭?
周りの友人含め初マタなのでお下がりがなく出費がすごいです…😭- 3月16日
-
YU0123
回転式を使ってましたがきつそうなのでキッズシートに買い替えたところご機嫌に乗ってます!なので頻繁に使わないならレンタルか安価なのにして1歳頃にキッズシートで良かったなと思いました〜!ご参考までに!
- 3月16日
-
みみ♡
すごく参考になりますっ!!!
駅は近いけど遠出するには車がないと不便な所なので、主人と相談してみます!!
高くて良いの買っても頻繁に使う時に乗り心地良くないと可哀想ですしね…😔- 3月16日

りな
わたしは回転式のやつがかなり使いやすいと聞いていたのでコンビのそれにしました!あとはちょっとお高いですが、クルマですので万が一を考えて少し良いものにしました(^_^*)
-
りな
ベビザラスで色々な種類を説明してくれたので、比べて自分たちにはこれがいい!って決められました〜!
- 3月16日
-
みみ♡
有難うございます!!
皆さん回転式おススメみたいですね🤔
そうですよね…安全性を考えると少しお高くても…って思いますよね!
特に初マタなので…
ベビザラスは見たことなかったです!
店舗調べて見に行ってみようかと思いますっ✨- 3月16日
-
りな
タイミング合わせて買うとポイント30倍?とかなんかはちゃめちゃなポイントもらえますよ!(^_^*)✨
- 3月16日
-
みみ♡
そうなんですか!?
ポイント30倍って夢みたいですね!!!
同じ物だったらやっぱりポイント付く方がいいですしね✨- 3月16日
-
りな
多分ポイントはアカチャンホンポとかでもやってると思います!
ネットと比べてどっちが安いかはわかりませんが、気にいるのが見つかるといいですね♡- 3月16日

せんちゃん
もう少しですね!
今のチャイルドシートは、カチャンと取り付けるISOFIXというタイプか、シートベルトで固定するタイプがあります。
車種や年式によってISOFIX非対応もありますので、まずは購入する車で判断するのがいいかと思います。
その中でもたくさんの種類があるのですが、私が行ったアカチャンホンポにはチャイルドシート専門のスタッフが立っていて、相談しながら決めました!
店員さんに聞きまくって決めるといいかと思いますよ!
-
みみ♡
有難うございます!!
もう少しでドキドキです…❤️
そうだったんですね…!
車種も確定しているので確認してみます!
専門の方いると相談しやすいですね(*^^*)
無知なので店員さんに相談しながら決めたいと思いますっ!!- 3月16日

あんぱんまん
回転式は、乗せおろしらくです。
車によっては、ISOFIXが使用できるかどうかあるので、それを先に確認された方がいいかとおもいます。
-
みみ♡
有難うございます!!
乗せ降ろしの時の事なんて考えてなかったです…🤔
車を確認してから改めてチャイルドシート見に行ってみます!!- 3月16日

れいな
色んなタイプがあるんで迷いますよね(×_×)
私は西松屋で購入しました!
安全性が高い・自分が使いやすいで
選びましたよ(^^)
-
みみ♡
有難うございます!!
迷います…何がいいのか全くわからず…笑
家から一番近いベビー店が西松屋なので見に行ってみます✨- 3月16日

2児mama
チャイルドシートによっては非対応の車もあるみたいなので、車種が決まっているのであれば店員さんに伝えると教えてくれますよ(^^)
因みに回転式が乗せやすいです!
-
みみ♡
有難うございます!!
車種はすでに分かっているので、確認してみます!!
回転式が乗せやすいんですね😳
乗せる時のことまで考えてなかったです…笑- 3月16日

ここ
ISOFIXタイプのチャイルドシートにしました
シートベルトタイプは、つけた時ガタガタしたので。
これにしました(^^)
-
みみ♡
有難うございます!!
シートベルトだと加減によってはガタガタしちゃいますよね…
写真有難う御座います✨
参考に見に行ってみます!!- 3月16日
3児mama
これですかね(* ॑꒳ ॑* )
みみ♡
有難うございます!!
写真載せて頂けてすごい参考になりました😍
長く使うかも…と思うと余計にシンプルがいいですよね!
家の近くに西松屋あるので、相談しに行ってみようかと思いますっ!!