コメント

あい
イヤイヤ期というか、
自我が芽生えてきたんですね😊
どういう時に、いやって言いますか??

ピク
同じ月齢なのに成長早いですね(^^;)うちはイヤもまだ言えません(^^;)
-
ひまわり🌻
同い年の子と最近中々触れ合えてなくて分からないのですが早い方なんでしょうか。かわいい バイバイ いないないばぁ 名前など最近ハッキリと言えるようにまでなりました(o_o)
- 3月16日
-
ピク
凄いです(´⊙ω⊙`)長男は言えていたかもですが、下は双子でやっぱり成長がゆっくりな気がします(^^;)バイバイはしますが言えません(^^;)いないないばぁは、ばぁっ!しか言えないです(^^;)可愛いなんて意味すらわかってないですね(^^;)
- 3月16日
-
ひまわり🌻
そうなんですね(o_o)
ミニオン が大好きでバーバーバーバーナナナとお歌も歌うんです😂笑
双子なんですね☺️大変ぢゃないですか…😧?尊敬します(´⊙ω⊙`)
色んなところで差などはやっぱりあるんですね勉強になりました(о´∀`о)- 3月16日

rまま♡
わたしの子もです😂
気に食わないことがあると、すぐ怒って顔を叩いてきたりその場にすくんで大泣きします💦(笑)
-
ひまわり🌻
同じです(o_o)外でされたら戸惑いますよね(o_o)
- 3月16日

かめりおん
私の子もです(笑)
嫌なことがあると体を仰け反って大泣きします(´>_<`)
買い物が大変です(笑)

ぽこおかあさん
皆さんと同じくです。 いや!!はまだ言いませんが首振ってます😨
自我の芽生えだと思いますが、着替え、ごはん、歯ブラシ💦💦 闘いです😂😂😂
ひまわり🌻
自我が芽生えてきたのかもしれません
そう言われてみると意思がでてきました(´⊙ω⊙`)