※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんばぼん
子育て・グッズ

幼稚園の水筒について、コップ式の肩掛けタイプが必要で迷っています。ステンレスは暖かくなるのでいいかなと思うけど、2歳児には重いかもしれない。同じ指定の園に通う方、どんなのを使っていますか?

幼稚園で使う水筒についてです。
円の指定ではコップ式の肩掛けタイプなのですが、コップ式がなかなか見つからず…
また、これから暖かくなるのでステンレスがいいかなと思ったり、2歳児なのでステンレスは重いかな?と思ったりで迷っています。
コップ式という指定がある園に通わせている方、どんなの使われてますか?

コメント

pekori

サーモスのミッフィーちゃん2500円くらいで楽天で最近買いましたが、使いやすいです😋ステンレスで多少重いですね😱半分くらいにして肩がけしてます。
うちは飲み口で使ってますが、コップで使う場合回そうとするとケースも回っちゃうので、下に滑り止めひけばいいみたいですが🤔

• ぶんばぼん

ぶんばぼん

可愛いですね💕やはり重いですよね(><)なるほど!中身を半分に…とは思いつきませんでした👏
    コメントありがとうございます❤

• 3月16日
  • sts130216

sts130216

お隣から失礼します。
    うちもこのシリーズのスヌーピーを使っていますが使いやすいですよー^_^

• 3月16日
  • ぶんばぼん

ぶんばぼん

ありがとうございます❤
    そうなんですね!使いやすいよと言ってくれる方がおられると安心して買えます!ぜひ見てみますね。
    助かりました!✨

• 3月16日
くるるる❤︎

うちもコップ式です😊✋
サンリオで買いました💓

うちの園のコップにしてほしい理由は
ストロータイプは、衛生的に
良くないっていう理由みたいです💦
同じ感じですかね?😂

• ぶんばぼん

ぶんばぼん

コップ式の方がまたおられた🙌🏽✨
    サンリオですか!探してみます!

そうですそうです、衛生面のことも言われてました!

• 3月16日
  • ぶんばぼん

ぶんばぼん

コメントありがとうございます❤

• 3月16日
ひろ

うちもコップ指定でめっちゃ探しました!最近ワンタッチオープンの直飲みタイプばっかりですよね💦
イオンかバースディで買ったと思います✨
ステンレスタイプのディズニープリンセスの絵柄で、コップと直飲み両方ついてるのを発見して買いました!
ステンレスで最初は中身半分くらいから重さに慣らしました😊

• ぶんばぼん

ぶんばぼん

またお仲間が🙌🏽💕
    やはりめっちゃ探さはりましたよね!ワンタッチの直飲みタイプのが沢山あるみたいですね😂
    イオンかバースディにありましたか✨ありがとうございます!探してみます!
    真夏はやはり冷たいのを満タンに持たせてあげたいので、うちも春から夏にかけて重さに慣れてもらう作戦にすることにします!

• 3月16日