公園で子どもが危ない行動をしたので注意したが無視され、悲しい気持ちになりました。周りの子供たちのマナーも気になる。
どう思いますか?😭
今日、公園の遊具の下で子ども2人と地面に絵を描いて遊んでいました🙌小学校高学年くらいの子達が3人公園で遊んでいて、そのうちの1人の男の子が突然遊具から飛び降りて、私のすぐ近くに落ちてきました。幼児踏み潰したら怪我するじゃんと頭にきて、こんな小さい子もいるのに危ないよ!と少し声をかけたんですが、思いっきり無視されました。悲しいです😱
いつも割とマナーの悪い子達が多いので、小学生のいる時間は避けてますが、今日は春休みでしたね😰もっと気持ちよく遊べたらいいのにな…💦
すみません、愚痴でした。
- pekori(8歳, 10歳)
nico
いますよね(ˆ ˆ;)
普段は小学生などがいない午前中などに公園に行くなど手がありますが春休みや夏休みなど休み期間中はどうしても避けれないのでほんとに危ないです。。
私も危ない時は声かけます!中にはすみませんごめんなさいと謝ってくる子もいますがそうですね無視する子もいます💦💦
自分の子に何かあってからじゃ遅いのでやはりそうゆう場からは離れて遊ぶしかないですね…
コメント