コメント
しーまま
同じくです 笑
なんでですかね😭
最近たまに一人遊びしてくれる時間ができてきたので、その間しか家事出来ません💦
夜寝てくれないよりマシだと思うようにしてます😂
退会ユーザー
私もそうでしたがバウンサー買ってから少し楽になりました😊
-
C.
バウンサーってどんな感じのやつ買いましたか??バウンサーあるんですけど、おいたらめちゃくちゃ泣きます。(笑)
- 3月16日
-
退会ユーザー
ベビービョルンのやつです!バウンサーも好き嫌いありますもんね😓
- 3月16日
-
C.
いい感じに揺れるやつですよね!!!
お姉ちゃんが持ってるんで借りて試してみます!!!バウンサー情報助かりました!、💓- 3月16日
-
退会ユーザー
そうです!自分で上手に揺らすことができるようになってからは機嫌良く乗ってくれてる時間が長くなりました。気に入ってくれたら良いですね😊💗
- 3月16日
-
C.
お姉ちゃんの子どももよく足動かして自分で揺れてました!!(笑)気に入ってくれますよーに(T ^ T)
- 3月16日
あおママ
もぉ少し大きくなるといいかもしれませんね♥
-
C.
そう願ってます😭😭
- 3月16日
m
うちも5か月になって昼間は寝が浅くなってきて、後追いもしてるようなかんじなので、抱っこ紐でおんぶして家事してますよ〜🙌🏻
そしたら寝てくれるし、抱っこ紐しんどいかもしれないですけど上の子で鍛えられて、5か月なんて全然軽いんで余裕です(笑)
それに前抱きは家事できないんで😄
-
C.
抱っこ紐でおんぶ、、したことなかったです!!前抱きで家事ほんまにしんどいしイライラしかしなかったんでおんぶ試してみます!!エルゴでも出来るんですかね?
- 3月16日
-
m
エルゴです!
おんぶは装着が前抱きより難しいんで、YouTubeで付け方みたりするといいと思います!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
うちの子も背中スイッチが敏感です(><)
腕の中だと爆睡なのに、布団に寝転がせると数分後に泣いて起きます。
一人遊びするようになったと思えば、最近は私が離れると泣くようになりました。
6ヶ月くらいになったら落ち着いたという方もおられました。
そして人見知りと場所見知りも少し出てきました(><)
成長の過程ではあるのですが、ずっとつきっきりになるのもしんどいですよね(><)
-
C.
夜寝てくれるのは本当に助かるんですけど、
昼間もお願い!!!!って思っちゃいます😰😰来週で6ヶ月なんでちょっとはましになるかな〜。それかひどくなるか。😭考えただけでおそろしいです。
夕方になると小学生のお姉ちゃんと保育園のお兄ちゃんが帰ってくるのでそれからはめちゃくちゃ機嫌良くてケラケラ笑って遊んでもらってるから唯一の救いです(T ^ T)- 3月16日
Aayyuu07
抱っこで家事はキツイですよね😂
しかも、夕方の忙しい時間に
限ってぐするー😂笑
グズグズでどうしようもない時は
エルゴでおんぶしてます(*´ω`*)
-
C.
きつすぎて腰も肩もくだけそーです(T ^ T)
そーそー!それです!昼間なんもしてない時は割と機嫌よくて遊んでるのに用事しだしたらめちゃくちゃぐずる(T ^ T)なんで今やねんって思っちゃいます🤣🤣
エルゴでおんぶってどうやってやるんですか?だいたい想像はつくけど、やりにくそー!- 3月16日
-
Aayyuu07
砕けますよね!笑
いま、8.5キロ超えたので余計やばいです😂
なんででしょうね🤣
家だとあんまりお昼寝もしてくれないし🤣
腰ベルト止めて普通に前抱っこする時みたいに赤ちゃんをエルゴしてー
肩紐を掛けずに、2つを片手で持って背中に回す感じです!
腰ベルトをいつもより少し緩めるとやりやすいみたいです👍🏽
上手く説明できなくてすいません!笑
最初、めっちゃやりにくかったです😭笑- 3月16日
かーこ
ウチは基本ビョルンのバウンサーでいけましたが、寝かせる時は授乳クッションを腰につけたまま抱っこして寝かせ、寝たらそのままクッションごと置いてました。意外に成功率高かったです。起きてる時はバンボが神でした笑
-
C.
授乳クッションの手もあるんですね!!!
そのまま寝てくれてましたか??😳
クローゼットに直したクッションひっぱりだしてやってみます。(笑)
バンボ活用してるんですけど、なんか体ねじって遊んで一丁前に抜け出してくるんですよー。(T ^ T)じっと座って遊んでくれてたらいーのに!- 3月16日
-
かーこ
騙されて寝てくれましたよー笑
確かにバンボは抜け出し率高いですよね。今は外食の時の必需品で車に常備です‼- 3月16日
-
C.
太もももそこまで太くないから、スッカスカなんです(T ^ T)
- 3月16日
たゆと
うちは8ヶ月まで抱っこお昼寝でしたよ!いつかくる終わりを信じて!うちは抱っこなら長く寝てくれたので下におろして泣くくらいなら抱っこでゆっくり寝かせて好きなことしてました!
C.
一人遊び結構してくれますか?、
私の所は、遊んでても私が離れたりしたらすぐ察知してギャン泣きです(T ^ T)
たしかに。夜寝てくれるのは本当に助かるから私もそう思うよーにしないとー(T ^ T)
しーまま
その時によってですね💦
今日はダメな日で、オモチャ渡してもジムメリー置いても無反応でグズグズしてたので、1日中抱っこでした😵
普段も離れる時は必ず目の前に行って、「ママ、◯◯してくるからね、ちょっと待っててね」とナデナデしてからいなくなるようにしてます🙌
C.
一日中抱っこきついですよね💦💦
体重もまぁまぁ増えてきて腕がつらいです。
しほままさん見習います。私もちゃんも子どもに伝えてからいなくなるよーにします🤕
しーまま
抱っこキツイですね😵
肩外れそうになります 笑
案外声かけてから台所とか行って、ふと振り向くとこっちジーッとみてる時とかあります 笑
そしたら、もう戻るよ〜!とか声かけてます😅
喃語で主張してきますが、とりあえず5〜10分くらいはもつことが多いですよ👍
試してみてください😆