※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきり
妊娠・出産

最近便秘薬を飲んでいるけど、便が出にくくてお腹が張っている症状が続いています。何か対処法はありますか?

ご飯を食べると胃のところがなんか詰まった感じがあって便を出したいのに出ず、オナラとお腹がなってばかりです…便秘薬は産婦人科で処方してもらいましたが、なんだか最近こんな症状が出てきて…。便が出てないってわけではないのですが…。

コメント

ぽん

こんばんは🌙🌠

ガスが溜まってるんですかね❓❔

私もガスがすごくて
おならも臭くて(笑)

先生に相談したら腸内細菌の加減かな❓❔と整腸剤出してくれましたよ🙆‍♂️❤

あんまり気になるようなら
次回受診の際に相談してみるのもアリだと思います💪('ω'💪)

0007💖  再登録

妊娠初期の症状ですね!
便秘や張った感覚がありますよー

saa.22

私は最近ご飯食べるとオナラじゃなくてゲップが溜まってるような感覚です

胃が苦しくてそんなに食べなくてもお腹いっぱいになっているような。。

炭酸水とか飲んでわざとゲップを出すと多少は楽になるのですが、オナラだと同じ解決にはならないですかね?☹️