※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が初めて発熱(鼻水とか発熱以外の症状なし)し39.5度までで…

8ヶ月の子供が初めて発熱(鼻水とか発熱以外の症状なし)し39.5度まででたけど解熱剤で37度まで下がりました。

静かに眠れてるなと思っていたら、突然ゴボゴボっっみたいなすごい音がして嘔吐しました。母乳しか飲んでないので消化途中の白い母乳が出ました。
その後もう一度嘔吐して、微熱で7時間経過してます。
下痢(便自体)はでてなく母乳飲めてます。

これは、胃腸炎だと思いますか?それとも熱によって胃が弱って?嘔吐したと思いますか?

お医者さんじゃないし分かるわけないのは承知で、子育てのセンパイとして参考に、聞きたいです😭

なぜ聞くかと言うと、嘔吐まみれになった布団やラグがあって、胃腸炎で家族に感染して悲惨になるなら、うまく消毒する自信がないので処分しようと思います。
熱によるものなら、洗って使おうかなと思います。。。

胃腸炎なら、発熱してから便がでてないので、特大の下痢がこの後でるのか?怖すぎます😭

コメント

ママリ

可能性はあると思いました…😭
過去2回ほど下痢だけ、嘔吐だけの胃腸炎経験してます💦
何にせよ早く良くなって欲しいですね🙏