コメント
豆大福
全然ありましたよ😂
臨月になれば余計です💦
子宮頸管も子宮口も全然大丈夫、むしろガチガチでした!笑
P🐷
膣の奥めちゃくちゃ痛かったです!!
臨月入ってからは毎晩蹴られてほんと痛かったです。お願いだから寝て!!って思ってました😭
子宮頸管の長さが関係してるのかはわかりませんが、私は切迫早産になりました。今考えればもしかしたら関係あるのかも…?
-
rm
夜になるととくにですよね?😭
切迫早産になったのは、何週目で子宮けい管何㎝に短くなった時に言われましたか?😭
入院はされましたか?💦- 3月15日
-
P🐷
いつだったか忘れちゃったんですけど確か25、6週だったと思います。子宮頸管は3.8くらいで切迫早産!て言われて、そのあと3センチ切りそうになりましたがギリギリ超えず入院にはなりませんでした!
結局臨月まで張り止め飲んで自宅安静でした〜😭- 3月15日
-
rm
3,8で切迫早産なんですか?😱
その時家事とか買い物はどうしてましたか?😭💦- 3月16日
-
P🐷
病院というか先生によるみたいですね〜。4センチきったら切迫早産だよ!って言われました。
幸いなことに我が家は旦那が家事やらなんやらなんでもしてくれる協力的な人なので、全て旦那がやってくれてました!実家も近いので母もよく手伝ってくれてました😌私は風呂、トイレ以外寝っころがってるだけです笑- 3月16日
-
rm
そうなんですか💦
うちは2,5きったらやばいと言われたので、びっくりです😅
強力的なのすごくいいですね😊
ぴんぴんさんは産まれるまで逆子でしたか?- 3月16日
-
P🐷
妊娠中期はくるくる動いてたので検診の度に今日は逆子だね〜とか治ったね〜とかの繰り返しでしたが、ある程度大きくなって子宮内に動けるスペースがなくなってからは頭は常に下でした!
- 3月16日
-
rm
そうだったんですね!
逆子のうちは膀胱あたり蹴られるの続きそうです😂- 3月16日
rm
豆大福さんはその時逆子でしたか?💦
膀胱も蹴られてるのかグリグリされてるのかトイレもしょっちゅう行きたくなります😭
下の方を蹴られるのは子宮けい管と関係ないんですかね?💦
このまま足が出るんじゃないかという感覚になります😅💦
豆大福
くるくる回ってる時期でしたね💡
臨月になってからは頭が下だったんで頭突きやパンチかなーと思いますが、膣や膀胱に激痛が走ることしょっちゅうでしたよー💦
足が出るんじゃないか、分かります‼️笑
激痛とは裏腹に意外と出ませんでした😂
今頸管短いとか、内子宮口開き気味とか言われてますか?
言われてなければそこまで心配しなくても大丈夫かなーと思います😊
もちろん、可能性は0ではないですが😭
rm
頭が下になっても膀胱に激減あるんですね😱
足出そうなのわかってくれて嬉しいです😂
こんなこと先生に笑われそうで言えません😂
今のところ短いも開きぎみも言われてないのですが、蹴られるたびに大丈夫かなと心配になって、健診までに自分で調べちゃうんですよね😅💦