コメント
にんじん
公園だと、公共の場になってしまうので、小学生が遊んでいるのを注意するわけにはいかないと思います。
なので私も、なみさんと同じで
『危ないから帰ろう』と言って、公園で遊ばせるのを止めますね。
まして、女の子だったらなおさらです😣
もし子供に言った時に、
『やだ、遊びたいもん』て、言うようだったら
お兄ちゃん達に
『お砂場で遊びたいから、もうちょっと離れたところでやってもらっていい❓』
とか言って、移動してもらいます。
あまり広くない公園だと、飛んでくる可能性もありますが😥⤵️⤵️
ゆーかん
六年生の男の子がいます。
高学年と言っても、まだ周りが見えていません。
小さい子いるからあっちで遊んでね。と言っても、素直に聞いてくれる時期ですが。。。その地域によっては荒れてる地域とかもあるので、
私はなるべく小学生のいない時間に遊ばせていました。
このような投稿、ありがとうござます。気付かされます。
小さい子いたら、気を付けてねと言いますね。
-
ママリ
午前中にも公園にいくんですけど、夕方も時間を持て余していて2回目のお散歩で近くの小さな公園に行った時の出来事でした😅
小学生がいる時間帯に遊びに行けないってなかなかツライですね😓- 3月16日
あーさ
下の子を公園に連れてくときは(もう歩くので)小学生年中年長ぐらいが遊んでる時間帯はあえて避けて行きます\( ¨̮ )/気疲れするので😂笑
-
ママリ
午前中は大きな公園に行っていて、午後は大きな公園は小学生もガッツリ遊ぶだろうと思って小さな公園を選ぶんですけど、ダメでしたねー😅
いろいろ疲れますよね😓- 3月16日
はじめてのママリ🔰
小学生がいる時間帯は行かないようにしています😅なので午前中くらいしか公園は行かないです💦
私は元々子供が苦手なので、よその子とは関わりたくないので他の子がちょっとなーと思う遊びをしていたら注意もせずに帰ると思います(笑)
ママリ
すごい狭くて、砂場とブランコと小さな滑り台しかない公園なので、大きい子は近くの大きな公園でのびのび遊んで欲しいんですけど、なぜここでこんな事をやる??って思ってしまって😅
娘も砂場で遊びたかったんだと思います💦近寄っていって結構かかってたので…
にんじん
確かに(笑)
近くに広い公園があるなら、そっちで遊んでもらいたいですね😤
うちも6年生の娘いますが、基本小さい子好きなので、小さい子がいるときは、飛び道具で遊ばないようにしてるみたいです。
でも、男の子だと夢中で遊んでたりするので、気づいてもらえないこともあると思います。
他の方がおっしゃってるように、時間をずらして行くのが、ベストかなと思います。
ただ、つねにいる子だと、いついないのかがわからないのが悩みですね😫💦💦
ママリ
女の子は基本的に小さい子に優しいですよね(^^)
男の子は小さい子いるからあっちでやろ!とか言ってる子もいるんですけど、全然気にしない子は思いっきりボールとか蹴ってますね😂
昔はなにも気にしなかったのに子供ができたらこんなに子供達の行動が気になってしまうとは😱
15時以降は公園に行きにくいですね😅
にんじん
ほんと、なかなか行きにくいですね‼️
うちの息子、まだ、公園デビューしてないですが回りの子の動き見ちゃいます(笑)
娘も小学生に上がるまで、公園デビューさせませんでしたよ😵⤵️
3歳から保育園行ってたので、保育園の遊び場で思いっきり遊ばして
『遊びたい』っていう時は
『保育園でいっぱい遊んできな❗今日はお出かけしないよ』
と言って 逃げてました(笑)😳
近くに公園がない。
っていうのもありますが(笑)
回答になってなくて、すみません😣💦⤵️