母乳やミルクは水分補給になりますか?赤ちゃんが突発性発疹かもしれない状況で、母乳をよく飲むけどポカリも飲ませています。少し不安です。突発性発疹の看病方法を知りたいです。
母乳やミルクって水分補給になるんでしょうか?😳
子供が熱を出して(病院で突発性発疹じゃないかと言われました😷)赤ちゃん用のポカリをあげているんですが母乳の方がよく飲みます。食欲も抜群で遊ぶ元気もあります。
全然飲まない訳じゃないので大丈夫だろうと思ってはいるんですが少し不安で…😣
お子さんが突発性発疹になられた方はどのように看病されてましたか?
色々参考にさせていただけたら幸いです😅
- てんちゃん(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
熱でて甘えもあるのかな?
とは思いますね
食欲あって元気なら大丈夫
なのかな?とは思いますが
お茶やポカリなどの方が
いいとは思いますね

たゆと
母乳もミルクも水分補給になりますよ!!小さい子は母乳で水分も栄養もまかなってるわけなので。たくさんおっぱいあげたらいいと思います!
-
てんちゃん
回答ありがとうございます😊
安心しました☺️- 3月15日

mamama
なると思いますよ!子供がノロウイルスにかかった時に、母乳を飲むなら母乳でいいから、お母さん頑張って飲ませてあげて、脱水が一番怖いから!と主治医に言われました。
突発は、熱が下がってからの不機嫌具合が本当に大変でした。熱が下がって、発疹が出て、終わり!!
ではなく、発疹が出てからが本当のスタートと言っても良いくらい何をしても不機嫌で手に負えずでした。怖がらせるつもりは無いのですが。お母さんまで倒れない様に、周りに甘えながら、頑張ってください😭😭
-
てんちゃん
ポカリやお茶も飲ませつつ母乳あげたいと思います☺️
下がってからの方が機嫌悪いんですね😱💦
大変でしたね😩お疲れ様でした😊
様子見ながら頑張ります☺️- 3月15日

♡ぁこ♡
食欲があるのであれば大丈夫だと思います!
水やお茶を飲んだ方がいいとは思います!
水分を取るのは大事なことなので💦
ストローで少しずつあげるとかスプーンであげてみるとかはどーですか?😊
-
てんちゃん
少しずつあげてみます☺️- 3月15日
てんちゃん
退会ユーザー
食欲あってご飯食べてる
うえに母乳はちょっとおおい
かなと思います!
早くよくなるといいですね
お大事になさってください