流産4回目で不育症検査を受けるべきか悩んでいます。科学流産1回は除外されるが、3回目と考えると心配です。
流産4回目です😖
不育症検査した方が
良いですかね?
1回は科学流産だったので
カウントされませんが…💦
流石に3回となると💦💦
- ピコマリ(5歳10ヶ月, 14歳)
コメント

ジジ
流産辛かったですね💦
検査する基準が流産三回以上らしいのでした方が良さそうですね😫

あき
私は子宮奇形があり、妊娠しても流産の可能性が高いと言われました。
来月手術予定です。
子宮奇形が原因かもしれないので検査してみた方がいいと思いますよ。
科学流産ってどうなるんですか?
色々わからないことがたくさんで、逆質問してしまいごめんなさい…
-
ピコマリ
科学流産は
妊娠反応があっても
妊娠しておらず
普通に生理が来ることです- 3月16日

うたこ
不育症は三回以上流産していたら検査を受けた方がいいと丁度培養士さんと話をしてました。
-
ピコマリ
そうですよね💦
やっぱり😑- 3月16日
-
うたこ
三回以上だと不育症の一次スクリーニングの検査や治療は自費ではなく、保険適応になってるかと思います(^^)
今後のためにした方がいいのかなと思いますよ。- 3月16日

rgir
私も化学流産、稽留流産の経験があり、不育症の検査を受けました。結果、第Ⅻ因子が正常下限より若干低い(血液がかたまりやすい)と診断されました。治療が必要かどうか微妙な値でしたが、移植後はバイアスピリンの内服を始めました。
原因が良く分からず流産を繰り返すよりも、きちんと検査して原因が分かると逆に安心しましたよ(私の場合は微妙な結果でしたが😅)。
-
ピコマリ
そうなんですね。
ありがとうございます- 3月16日
ピコマリ
やっぱりそうですよね💦
ありがとうございます