みなさんはもうマタニティー下着にしてますか?そろそろ買うべきか悩み中です。
みなさんはもうマタニティー下着にしてますか?そろそろ買うべきか悩み中です。
- わたよ(3歳10ヶ月, 8歳)
わたよ
あ、9週に入ったばかりのものです。
もっちぃ
私は今は10週ですが、マタニティ用のパンツは用意していますが、まだ使っていません。
ブラの締め付けでつわりがきつかったので、ホックにアジャスターをつけて今までのを使っています。
今後、どのぐらい大きくなるのかが未知でどのぐらいのを買って良いかわからないので^_^;
アジャスターは安く売ってるのでオススメです🎶
-
わたよ
安くて便利そうですね!情報ありがとうございます!
- 10月4日
-
もっちぃ
普通の下着屋さんにも売ってるので私は今重宝してます🎶(^ω^)
- 10月4日
-
わたよ
そうなんですか!教えていただいて良かったです!
- 10月4日
あいみ
私は悪阻のせいもありパンツだけ普段のものだと締め付けが気持ち悪かったので9週くらいにはマタニティ用にしていました!ブラは安定期入ったくらいに買いに行きましたがサイズが大きくならなかったので(今でも変わりません泣)普段のも普通に着けちゃってます。でも助産師さんには6ヶ月頃にブラはワイヤーの無いのにしてね、と言われました!
-
わたよ
そうなんですね^^そろそろきついようなそうでもないような…ソロソロ買っておけば気になるときに使えるかなーなんて悩み中なので参考になりましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
- 10月4日
さがたけ
こんにちはー!
わたしも9週ですが、まだお腹も出てないのでいつもの下着です!
ただ胸がバリきついので、おっきいブラにかえました(´ε`;)
腹巻は巻いてます!
-
わたよ
私も同じ少しアンダーがキツイ酒類が出てきたので考え始めました。腹巻きはそうそうに使用中ですw
- 10月4日
E_xxx♔
私は胸の張りがすごくて
普通のブラじゃ痛かったので
8週目くらいからずっと
マタニティ下着使ってます💕
買うなら出産後でも使える
下着が売ってあるので
その下着がおすすめです✨
-
わたよ
ありがとうございます^^そうですよねー長く使えるのはポイント高いですね!
- 10月4日
h.mama♥︎
私がそのくらいの時期はまだ普通の下着を付けていました(^_^)
マタニティ用の下着を付け始めたのは4,5ヶ月の頃だったと思います!
しかしこれから寒くなってくるので、お腹を冷やさないために買われるのもいいかと思います♪
-
わたよ
ありがとうございます^^冷やさないためにもいいんですよね!よく選んでみますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
- 10月4日
どな
こんにちは。
産前用?ショーツはお腹がすっぽり包まれて良いかと思います!
冷えないようにする為に私は早いうちから使いましたよ!
後は、窮屈に感じたりしてからでも大丈夫だと思います。
-
わたよ
そうなんですか!そろそろ選んだほうが良さそうですね^^
- 10月4日
ゆきち7
8ヶ月に入りましたが、まだ妊娠前のを履いています
股上が浅く下腹部から上は丸出しになるので冷えが気になるときは腹巻きしています
ブラもまだ違和感ないので妊娠前のですねぇ^_^;
マタニティ用のは上下1セット、一応用意はしています
-
わたよ
なるほど!結構平気な事もあるんですね〜参考になりました^^
- 10月4日
しおりーな
4ヵ月くらいからマタニティ用のお腹の隠れるパンツを履いています。
マタニティブラは買っていません。
ユニクロのブラトップのLサイズでずっと過ごしてきました。
-
わたよ
ブラトップですかーなるほど!
- 10月4日
kaaaorin
わたしはUNIQLOにお世話になってます☆
ブラトップ+ローライズパンツ。
お腹周りはウンナナクールの裏起毛の腹巻です♡
どれも妊娠前から愛用していたものなので買い足してないのですが…ʕ•͡•ʔ
マタニティ下着も気になってましたが、今のところ不自由していないのでこのままでいいかなーと思ってます☆
-
わたよ
UNIQLO人気なんですね♪
- 10月4日
ろぼこ
私は胸が張るのが早かったので、すぐにワイヤーなしのブラや、パット入りキャミにかえて、パンツは7〜8ヶ月頃にキツくなり始めたのでマタニティー用にしました。
でも、マタニティー用のパンツにかえて、なんて快適なんだ!
どーせ使うならもっと早く買ってはいとけば良かった‼
と後悔しました!笑
締め付けが一切なく、とても楽なので、早めに買っても損はないと思いますよ(^-^)
-
わたよ
そうなんですね!早めに考えようかと思いますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
- 10月4日
退会ユーザー
もうすぐ、9週です‼︎
UNIQLOのブラトップを愛用中です‼︎パンツはまだ今までのをはいています‼︎
ヒートテックで冷えも防止できるのもあり、いいですよ🎵
-
わたよ
ヒートテック重宝しますね^^
- 10月4日
riri⁂
私は早いうちから胸が窮屈になったので、西松屋の産後も使えるカップ付きキャミを愛用してます♪(´▽`)
お腹もカバーできるし、ワイヤーないしいいですよ♡
UNIQLOとかのブラトップでサイズがあるならそれでもいいと思います!
私は元々Lサイズなのに更に大きくなっちゃってLLとかでも苦しかったので(*_*)
どれくらいサイズが上がるか分からないので2カップくらいは上がっても大丈夫なようにした方が良いかもしれないです(・・;)
今ちょうどいいサイズを買うと、後々苦しくて買い直し…てなったりもあるので(´・_・`)
-
わたよ
あがりますね!よく考えます^^
- 10月4日
退会ユーザー
私はやっと最近買いました!
お腹が出てきて普通の下着では苦しいけど買ってなかった時は旦那のパンツはいたりしてました(笑)
ブラは昼間でもナイトブラつけてたりと中々雑でした(˚ଳ˚)笑
-
わたよ
なかなか乗り切るのが上手いですね!
- 10月4日
コメント