※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはな❁✩.•*
子育て・グッズ

息子が幼稚園に通い始めるので、幼稚園バスを利用するか悩んでいます。お昼寝が必須で帰りのバスで寝てしまうか心配です。実際寝てしまう子はいるでしょうか?車送迎も検討中です。

4月から息子が幼稚園に通い始めます。
家から2キロ程の所にある幼稚園で今の所幼稚園バスにしようかなと思っています。
ですが、大きな道まで出ないといけない(徒歩5分)事と、まだお昼寝が必須で帰りのバスで寝てしまうんではないかなという心配があります💦
実際寝てしまう子とかいるのでしょうか💦?
車で送迎する事も出来るのですが出来ればバスがいいのかな〜と迷っています😌

コメント

ぴー

うちの子めちゃめちゃ寝てますよ〜😂😂
家の前に到着してもまだ寝てるときあります😂
でもせっかくお金払ってバスなのに徒歩5分ってのはいやですね〜😱
下の子つれて雨の日とか最悪⤵️
うちはマンションの目の前なのでラクなんですが…

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

そうなんですよ💔雨で尚且つ寝てたらそれこそ地獄絵図です😱
    やっぱり車の方がいいのかな〜(๑•́ ₃ •̀๑)

• 3月16日
マァム

娘もお昼寝が絶対です!
車・自転車両方15分、送迎バスが来るとしたら家から歩いて15分(子供の足で)前後の距離なので車の方が早い!と思い毎日車送迎になりました☆
送迎のメリットは子供の園生活が軽く見れる・ママ友ができる機会が増える・仲の良いお友達との遊びが見れるとかですかね♪♪
デメリットは親が具合悪い日の送迎に困る…
しか今の所思いつかないです!
子供が一人じゃないと色々大変になって来ますよね(T ^ T)

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

どっちにしても15分なら車の方が良さそうですね⑅◡̈*
    確かにメリットも沢山ありますね✨しかしママ友が、、自信ないです😱
    欲しいですけどね😌
    主人と相談してもう一度考えてみます😌

• 3月16日