もうすぐ4歳の娘です。娘と雪遊びをしてたくさん雪だるまを作りました。…
もうすぐ4歳の娘です。
娘と雪遊びをしてたくさん雪だるまを作りました。
「雪だるまさん小さくなってる」と心配してるので2日連続で補強したり作ったりして遊びました。
今日、気温が少し上がるとのことだったので「今日で多分溶けるね❄️雪だるまさんが溶けたらはまたきてねー!て挨拶しよう」と元気に話しました。
すると不安そうな顔に変わって娘が「雪だるまさん心配」と言い、声をだして泣いてしまいました。
悲しいの?と聞くとそうだというので、「雪だるまさんはいなくなるわけじゃないよ。雪の世界に戻るだけ。また〇〇ちゃんちに雪が降ったら遊びに来てくれるからそしたらまたたくさん雪だるま作ってあげよう?」と言って宥めました。
なんというか強く育って欲しいと接してきた中で、優しいと思う反面、すごく繊細でこの先数ヶ月後に幼稚園に入る予定ですが大丈夫か心配になってしまいました。
同じような年齢のお子さんがいる方にお聞きしたいです。
うちは繊細すぎますか?
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
繊細すぎるなんてことは無いと思いますよ☺️優しい気持ちのお嬢様だと思います✨
ちょこ
かわいい‥可愛すぎます😍
うちにも4歳、年少の娘がいます😊お人形とかに感情移入?というか、寒くないかな?と言ってお布団かけてあげたり、息子がお人形をボールにして遊んでるとかわいそう!やめて!と止めたりと、息子の時には見られなかった優しさが見えます😊
繊細すぎることはないと思います!
優しさが身についていて素敵ですよ✨
ママリさんの雪の世界〜の声掛けもとっても素敵ですね🥰
幼稚園でもきっとお友達がたくさんできると思いますよ✨園に入ればたくさんのお友達に鍛えられて、だんだん強くなっていくと思います!
はじめてのままり
繊細というかピュアすぎます💗
ほっこりエピソードですね☺️
コメント