夫が職場の友人と飲み会に行くことについて、妊娠中の妻がイライラしています。我慢しているけど、気持ちがわかりません。同じ経験をした方いますか?
夫の付き合いについて。
夫が職場の仲のいい独身男女と2対2で時々飲み会や食事に行きます。(決まったメンバーです)
妊娠してから今まで以上に優しくて、家事も積極的にしてくれてすごく助かってるのですが、上記の会が開かれるたびなんだかモヤモヤします…。
妊娠前はまだ許せていたのですが、妊娠してからは私はまだつわりがあり体調も悪く、色々我慢しているのにという気持ちがどうしても出てしまうのか、いい顔が出来ません。
笑って帰りを待つべきだとは頭では分かってるのですが、イライラしてしまいます。
皆さんはこんなことありますか?
きっと夫も前より私に対して我慢してることがあるでしょうし、あまり夫に気持ちをぶつけるべきではありませんよね。心の広い妻になりたいです😥
- ミーコ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
れさちゃん
わかります。
笑って帰りを待つなんて無理です!!
りかちゅう
でも正直わたしなら、そのメンバーにもうちょい気ぃ使って欲しいなって思います😭
-
ミーコ
まだ職場の人には妊娠してる事を伝えていなくて、でも、1人だけ既婚者で参加してるのもなんだかなーって思ってしまいます😥
- 3月15日
はじめてのママリ
普通に嫌です😅
こっちはしんどいのに…
むしろ異性がいるなんて…
せめて妊娠中気遣ってその飲み会控えて欲しいですね💦
-
ミーコ
状況だけなら私も嫌だって言いたいのですが、普段とっても優しいだけに言いづらくって😅
そうですねー妊娠中と産後はちょっと遠慮してほしいなって思います😣- 3月15日
iii♡
妊娠中の不満は出産しても消えることなく残りますよ😭
なので不満に思ってることを柔らかーく伝えてみてはいかがですか?
妊娠中ましてや出産後は精神的に不安定になりますし、今から少しでも不満を取り除いたほうがいいと思います😊
-
ミーコ
柔らかーくですか、いいですね😌
私にできるか不安ですが💦笑
優しいお言葉ありがとうございます😣
それとなく、あんまり良くは思ってない事を伝えられたらと思います😂- 3月15日
なるゆか
分かります。
妊娠中は、制限が色々かかり、我慢していることが、多いので、不満?って言えば良いのでしょうか、モヤモヤしますよね😅
夫婦なんですから、ぶつけて良いのでは?
男の人は言わないと分からないですから❗
私も、おんなじようなことがあり、私も、初めは旦那さんも我慢してくれてるし、我慢しようと思いましたが、私は、我慢できなくなり泣きながらモヤモヤぶつけました💦
-
ミーコ
そうなんです!モヤモヤしまくりです😂笑
あまり不満をぶつけて、夫が結婚生活や子供を持つことに窮屈さを感じて嫌になってしまわないかな、と色々考えてしまいます😖
でも、多少言わないとやっぱり分かってくれませんよね!後々爆発してしまうなら、まだ冷静に気持ちを伝えられるうちに話すのもいいかもです😌- 3月15日
きーちゃん
私なら
いやいや、結婚してんだから周りのやつも気いつかえょってなっちゃいます🙄
-
ミーコ
私がいい顔しちゃってるのも良くなかったみたいです💦
妊娠中だって事を知ったら、気を使ってくれるかなーっと期待しています😅- 3月16日
退会ユーザー
私だったら、
さみしいからor調子悪いから早く帰ってきて〜😢❤️って感じで言いますね。
そんなことで揉めたくないというか、嫌な気分にもさせたくないので。
言い方次第です😉
-
ミーコ
可愛く甘えられてうらやましいです♡
私はこういう時自分の不満な気持ちを淡々と話してしまうので可愛くないと思います😣
でも、嫌な気分にさせないように言えたらいいですよね!気をつけます😂- 3月16日
ミーコ
回答ありがとうございます😂
今まさに帰りを待っている所で、帰ってきた時イライラをぶつけてしまいそうでつい投稿してしまいました💦