ぱーら
一度減った母乳を復活させるのは難しいと助産師さんに言われたことがあります😖
私も出かけ先はミルクにしてしまい、その内母乳がでなくなってしまい、ミルクに移行しました💦💦

るの
大丈夫と思います!
頻回授乳で増ますよ(о´∀`о)
-
Ri mama
だといいんですけどね、、。
頑張ってみます!
ありがとうございました(*´∇`)ノ💞- 3月15日

ママノ
搾乳を増やしてみてはどうでしょう?赤ちゃんが吸わないと増えない、もひとつですが私は手動の搾乳器でぎゅーっとしぼると新しい乳腺が開通して、手絞りや赤ちゃんの刺激よりもパワーアップしました。搾乳するとこれくらいおっぱいの張りならどれくらい溜まってるのかとか、刺し乳でどれくらいでるのかとか実力の目安がわかりますし便利ですよ🎵
-
Ri mama
搾乳でも増えるんですかね?😅💦
搾乳器も使ってみます(^^)
ありがとうございました。- 3月15日
-
ママノ
私はひとりめの時もふたりめの時も吸わせてもうまくでなくて、手絞り&搾乳器でかなり起動に乗せられたすかりました!メモリがあるので目標設定できることと、キリが悪いときにマッサージしたりして頑張って出しきれるのもいいかもしれません。お試しあれ!😃✨
- 3月16日

あるちゃん
2~3週間、どのくらいの頻度だったかにもよりますね。
夜ガッツリ授乳していたなら、まだ望みはあるかと。(夜が一番作られるので)

えみ
まだ1カ月ですよね ^ ^
泣かれても我慢したり、ミルクに頼りすぎないぞと強く思ったり、覚悟は必要だと思いますが、
ちゃんと努力は報われます♩
-
Ri mama
ありがとうございます。
母乳増えるよう努力します✩- 3月15日

a-m..
私も母乳量増やしたくて色々試してます。
3日前からハーブティーと助産師さんに教えていただいたおっぱいをあげる前にマッサージ・初めのおっぱいは薄いので少し絞ってからあげるを実践したところ、今まで1日ミルクを150~280足してたのですが今日はまだ40だけしか足してません。
スケールで確認したところ一回の母乳の量も増えていました!
完母で育てたいけど混合のままもう1ヶ月半もたってしまったと相談すると、まだ1ヶ月半よ!この時期はいろんなことが刺激になって母乳が増えていくから頻回授乳頑張ってねと助産師さんに励ましていただきました。
-
Ri mama
コメントありがとうございます。
励まされました。
私も母乳増えるよう授乳頑張ります୧(๑❛ั⌔❛ั๑)୨ ॢ- 3月15日
コメント